49542936Temps total : plus de 2 heures
Temps de préparation : 15 minutes
Temps d'attente : 12 heures + 2 heures
Temps de cuisson : quelques minutes
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes Granny Smith (500 g)
- Le jus d'un citron
- 8 cl de Calvados
- 30 cl de sirop à 30°
- 300 g de sucre poudre bouilli avec 30 cl d'eau


Progression :


Préparation la veille :

Bien émincer finement vos pommes non épluchées, mais épépinées et équeutées. Les mettre une nuit au congélateur arrosées de jus de citron.


Préparation le jour même :

Verser votre sirop chaud sur vos pommes surgelées. Les mixer finement aussitôt, et mettre à refroidir dans une sorbetière. Une fois le sorbet pris, servir tel quel, juste arrosé d'une larme de Calvados, au milieu ou en fin de repas.

PS : Les pâtissiers utilisent un thermomètre pour obtenir le degré parfait. Ici, le sirop doit atteindre 30° ; si vous n'avez pas de thermomètre, faites le sirop et utilisez chaud sans être bouillant, tout simplement.