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la cuisine de ludo
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17 juillet 2009

Panna cotta de roquefort

19602319Pour 2 personnes en entrée :

Pour les panna cotta de roquefort :

- 20 cl de crème liquide ( allégée si possible )
- 50 g de roquefort
- Entre 2 g et 4 g de gélatine ( ici 2 mais la prochaine fois j'en mettrai 3 ou 4 )
- Poivre blanc du moulin

Pour les endives caramélisées au miel & noix :

- 1 belle endive
- 2 belles càs de miel liquide
- 20 g de cerneaux de noix
- 2 càc de sucre en poudre
- Poivre blanc du moulin
- 1 noisette de beurre

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux avec le roquefort, poivrez.
Lorsque que le mélange est prêt, mettre la gélatine dedans une fois bien égouttée.
Faire fondre la gélatine dans la crème et lorsque cela est bien fondu, mettre dans des petits moules et au frais.
Pour les endives, les pré-cuire à la vapeur et finir la cuisson avec le beurre, le miel, le sucre et les noix et bien faire caraméliser.
Une fois le tout prêt démouler la pana cotta dans une assiette et mettre l'endive chaude avec les noix en accompagnement.

Une idée de présentation que j'ai trouvée sur un site, c'est mignon comme tout.

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