Panna cotta de roquefort
Pour 2 personnes en entrée :
Pour les panna cotta de roquefort :
- 20 cl de crème liquide ( allégée
si possible )
- 50 g de roquefort
- Entre 2 g et 4 g de gélatine ( ici 2
mais la prochaine fois j'en mettrai 3 ou 4 )
- Poivre blanc du moulin
Pour les endives caramélisées au miel
& noix :
- 1 belle endive
- 2 belles càs de miel liquide
- 20 g de cerneaux de noix
- 2 càc de sucre en poudre
- Poivre blanc du moulin
- 1 noisette de beurre
Faire tremper la gélatine dans l'eau
froide. Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une casserole à feu
doux avec le roquefort, poivrez.
Lorsque que le mélange est prêt, mettre
la gélatine dedans une fois bien égouttée.
Faire fondre la gélatine dans la crème
et lorsque cela est bien fondu, mettre dans des petits moules et au frais.
Pour les endives, les pré-cuire à la
vapeur et finir la cuisson avec le beurre, le miel, le sucre et les noix
et bien faire caraméliser.
Une fois le tout prêt démouler la pana
cotta dans une assiette et mettre l'endive chaude avec les noix en
accompagnement.
Une idée de présentation que j'ai
trouvée sur un site, c'est mignon comme tout.