Tiramisu salé au saumon ou à la truite
- 170 g de mascarpone
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de truite ou de saumon fumé
- 6 blinis
- œufs de truite ou de saumon pour la déco
- sel, poivre
Mixez les 3/4 de la truite ou du saumon, et gardez le reste qu'il faut couper en julienne pour monter votre tiramisu en verrine.
Mélangez dans un saladier, le mascarpone, les jaunes d'œufs et la crème. Battre pendant 5 minutes pour que cela prenne bien.
Dans un autre saladier montez les blancs en neige.
Ensuite mélangez toutes les préparations ensemble
délicatement, salez et poivrez.
Pour le montage : dans la verrine, mettre au fond un
blinis, une couche de la préparation marscarpone au saumon ou truite, la
julienne de saumon ou truite, une autre couche de la préparation mascarpone et
finir par la déco. A faire la veille.