Tarte au chocolat noir
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir
- 3 jaunes d'œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 verre de lait
- 2 cuillère à soupe de cacao en poudre
Pour la pâte :
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Confectionner votre pâte et ensuite la mettre au frais pour qu'elle puisse se reposer et être plus facile à travailler.
Quand la pâte est prête, étaler la pâte et garnir un cercle à tarte, ensuite mettre un papier de cuisson dessus et cuire au four 10 minutes à 180/190°C.
Sortez la pâte du four quand elle est à peine dorée. Laissez-la refroidir et gardez votre four allumé. Versez la crème et le lait dans une casserole. Portez à ébullition, puis ajoutez le chocolat coupé en carrés. Remuez hors du feu jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Versez la préparation dans un récipient froid et laissez refroidir quelques minutes. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un en fouettant. Versez cette préparation sur la pâte et remettre le tout dans le four pour 10 à 15 minutes.
Laissez refroidir la tarte avant de la démouler sur le plat de service. Saupoudrez de cacao en poudre au dernier moment si vous le voulez. Moi je n'en mets pas.