Baba au rhum
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 œufs
- 1/4 de litre d'eau
- 1/4 de litre de sirop de sucre de canne
- 10 cl de rhum
Préparation :
Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Travailler au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.
Enfourner et laisser cuire 25 min puis démouler aussitôt.
Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorption.