750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de ludo
Newsletter
8 janvier 2010

Baba au rhum

babaPréparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 œufs
- 1/4 de litre d'eau
- 1/4 de litre de sirop de sucre de canne
- 10 cl de rhum

Préparation :
Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Travailler au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.
Enfourner et laisser cuire 25 min puis démouler aussitôt.
Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorption.

Publicité
Commentaires
la cuisine de ludo
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité