Ingrédients :

4 beaux maquereaux
125 grammes de crème fraîche
75 grammes de beurre
Un trait de vin blanc
2 échalotes
1 botte de ciboulette
1 botte d'estragon
1 pain de campagne
Tomates confites
Huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel et poivre

Préparation :

Levez les maquereaux en filets et enlevez les arrêtes.
Épluchez et ciselez les échalotes. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les échalotes, ajoutez les filets de poisson, assaisonnez et laissez cuire en retournant les filets, déglacez avec le jus d'un citron vert et mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire et ensuite mettre le bol de votre batteur.
Dans le bol du robot, mettre le poisson, la crème, le beurre, et les herbes. Mixez le tout pas trop pour avoir des petits morceaux dedans de poisson. Vérifiez au niveau du sel et du poivre.
Tranchez le pain de campagne et frottez les tranches avec la gousse d'ail, versez un filet d'huile d'olive et faites toaster.
Déposez une tranche de tomate séchée sur le toast et faites une quenelle de rillettes .
On peut aussi faire cette recette avec des maquereaux fumés.