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la cuisine de ludo
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21 février 2010

Oeufs meurette

oeufsIngrédients :

4 œufs
1botte d'oignons grelots
1 bouteille de vin rouge
2 paquets de lardons
4 belles tranches de pain de campagne
Ciboulette, ou autre herbe
Ail

Recette pour quatre personnes.

Épluchez les oignons grelots et les faire revenir avec un filet d'huile d'olive avec les lardons.
Lorsque les oignons et les lardons sont bien colorés, mettre la bouteille de vin rouge et faire réduire.
Salez, poivrez. Moi je mets aussi un cube de bœuf ou de volaille dedans, dans ce cas-là ne pas mettre de sel.
Lorsque la sauce a bien réduit, liez la sauce avec de la maïzena et mettre les herbes puis réserver.

Préparer une casserole avec de l'eau et une pointe de vinaigre, quand l'eau boue légèrement faire pocher les œufs et les réserver.

Faire griller les tranches de pain et les frotter avec l'ail, puis les mettre dans le fond de votre assiette creuse.

Mettre les œufs dessus, et verser la sauce et la garniture bien chaude dessus et mettre une branche ou deux de ciboulette pour la décoration et hop à table !

Une recette qui plaît beaucoup à la maison et que tout le monde me demande, alors je vous la donne.

Maintenant à vous de la faire et de régaler vos invités.

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