choco_01Pour cette recette vous aurez besoin de 6 grandes tasses à café ou de 12 petites tasses.

Pour 12 petites tasses

Génoise chocolat :

165 grammes de beurre coupé en morceaux.
100 grammes de chocolat noir.
290 grammes de sucre en poudre.
170 ml d'eau.
150 grammes de farine ordinaire.
1 sachet de levure.
2 c à s de cacao en poudre.
1 œuf.

Pour décorer :

300 ml de crème fleurette fouettée.
2 c à s de sauce au chocolat.
1 c à s de cacao en poudre.

Préchauffez votre four à 170° ou 150° .
Mettre au bain-marie, l'eau, le chocolat, le sucre et le beurre. Faire fondre le tout à feu très doux.
Lorsque le mélange est bien fondu le laisser refroidir pendant 15 minutes.
Quand le mélange est froid et nous donne un aspect bien lisse, y mettre la farine et la levure et l'œuf.
Cuire dans des moules à muffins.
Lorsque cela est cuit, démoulez et laissez refroidir.
Pour le dressage mettre le gâteau dans des tasses, et mettre sur le dessus la crème fouettée et décorer avec la sauce au chocolat ou de la poudre de cacao.
Si jamais vous ne trouvez pas de sauce chocolat, faite la maison.
C'est simple, faite juste fondre un peu de chocolat au bain marie avec un peu d'eau ou au micro ondes.
Ensuite mettre un petit morceau de beurre et bien mélanger et ensuite détendre avec un peu de lait si la sauce est un peu trop épaisse. Une fois froide faite votre décors.

C'est vraiment un dessert qui surprend les grands comme les petits, et d'une simplicité.
Moi j'adore lol.

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