moussaka_01Recette pour dix personnes, mais pour de bons mangeurs cela le fait pour huit personnes.

4 kilo de tomates.

3 kilo d'aubergines.

1 kilo d'épaule d’agneau désossée.

Oignons.

Persil.

Gruyère.

Sel & Poivre.


Faire la sauce tomate la veille (cela permet de s’avancer) car cette recette est très longue à réaliser.

Coupez les aubergines en rondelles épaisses et faire cuire quelques minutes à la vapeur, faire revenir les morceaux d'’agneau avec les oignons.

Faire dorer les rondelles d’aubergines dans deux poêles avec de l'’huile d'olive, les mettre de côté.

Moulinez les morceaux d'agneau avec les oignons et le persil.

Faire une sauce béchamel et incorporez la viande moulinée, salez, poivrez.

Dans un grand plat beurré mettre les aubergines, la viande, la sauce tomate. Salez et poivrez

Refaire une 2ème couche d’aubergines et finir par la sauce tomate et le gruyère râpé.

Faire chauffer à four moyen une heure.

Recette vraiment super que l'on se passe dans le quartier de mes parents, un vrai bonheur et elle est très bonne.

N'est-ce pas les amis de Poitiers ! lol.

Pour la sauce béchamel, il faut 3/4 de litre de lait pour que cela ne soit pas trop sec au niveau de la viande.

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