Terrine de lentilles aux poireaux et tomates
150 grammes de lentilles corail.
2 poireaux.
3 tomates.
3 œufs.
150 grammes de crème fraîche épaisse.
Sel, poivre, paprika.
Faire chauffer une casserole d'eau, quand celle-ci bout mettre les lentilles corail et faire cuire pendant dix minutes.
Pendant ce temps-là couper le poireaux en rondelle et le faire cuire dix minutes doucement dans un petit peu de beurre, ensuite mettre les trois tomates coupées en dés dans les poireaux et refaire cuire cinq minutes. Laisser refroidir.
Quand les lentilles sont cuites, les mettre dans une passoire et les laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre la crème fraîche et les œufs, battre avec une pointe de sel, du poivre et du paprika ou une cuiller à soupe de thandoori.
Cuire au four au bain-marie à 240°C pendant 30 à 35 minutes.
C'est vraiment une très bonne recette et cela plaît beaucoup à mes invités.
Je sers la terrine avec une sauce à base de crème mélangée avec de la pâte à thandoori.