risotto_2Ingrédients pour deux personnes :

Un paquet d'aiguillettes de poulet.
Un oignon.
Une grande brick de lait de coco.
Un citron vert.
Un verre de riz Arborio.
Un tout petit pot de crème fraîche.
Une petite bouteille de vin blanc.
Une pointe de beurre.
Un filet d'huile d'olive.
2 cubes de bouillon de légumes.

 

Émincez l'oignon et le coupez en petits morceaux.
Mettre la moitié de l'oignon dans deux casseroles, l'une pour le risotto et l'autre pour le poulet.
Quand l'oignon est cuit et pas doré, mettre le riz et bien le faire nacrer c'est-à-dire qu'il soit transparent.
Déglacez au vin blanc et remuez pour que le riz n'accroche pas et laisser réduire. Ensuite mettre le bouillon de volaille dans le riz progressivement. Il faut rajouter à chaque fois du bouillon lorsque celui-ci a absorbé tout le liquide.
Mettre une pointe de lait de coco et le petit pot de crème. Le riz doit se faire sur un feu très doux pour ne pas qu'il tâche. Vérifiez au niveau du goût et maintenir au chaud au bain-marie. Attention le risotto est long à faire et doit se faire doucement, et cela sera délicieux.
Dans l'autre casserole où vous avez mis l'autre moitié des oignons, mettre le poulet et faire revenir doucement sans coloration.
Quand la viande est bien blanche de chaque côté mettre le zeste du citron vert et laisser infuser.
Ensuite mettre le restant du lait de coco, sel et poivre.
Laissez mijoter et quand la viande est cuite la débarrasser et la couper en petits morceaux.
Faire réduire la sauce pour qu'elle soit nappante.
Ensuite passer au dressage. Dans une assiette mettre un cercle, mettre dedans une couche de risotto, une couche de viande que vous avez coupé en petits morceaux et une autre couche de risotto.
Enlevez votre cercle et hop c'est prêt !
Mettre un cordon de sauce autour pour la décoration et ensuite laisser courir votre imagination pour le décor.
C'est une recette que j'aime bien et c'est super. Tout le monde à la maison aime, alors maintenant aux fourneaux les amis !

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