Vite, un soir je devais recevoir mes petits voisins.

Ne sachant pas quoi faire, je me suis un peu replongé dans mes grimoires et hop une idée !

Pourquoi ne pas faire des lasagnes bolognaise, grand classique mais chose pas facile ?

Tout est dans la cuisson au four et dans la préparation de la viande.

 

Ingrédients pour 6 personnes :lasagnes_01

La valeur de 6 steaks hachés en viande haché.

Deux gros oignons.

Thym, Laurier.

Petite astuce : moi je prends chez Ducros des sachets de bouquet garnis comme des sachets de thé, c'est super bien.

Sel, Poivre.

Deux cubes de bouillon de légumes.

4 boîtes de concassée de tomates nature.

Un paquet de lasagne.

 

Dans une grande marmite faites revenir vos oignons émincés, ensuite mettre votre viande et colorer le tout.

Mettre vos bouquets garnis ainsi que les deux cubes de bouillon de volaille, mettre les tomates et laissez le tout mijoter. HUMMMMMM les bonnes odeurs arrivent dans votre cuisine.

Faire un litre de sauce béchamel. Maison les amis, pas de boîte, ce serait un sacrilège.

Je ne vous mets pas la recette de la béchamel, je pense que tout le monde  sait faire. Au cas où, me demander les ingrédients.

Au bout de 3/4 d'heure à une heure de cuisson pour la viande, il faut monter vos lasagnes.

Une couche de sauce, une couche de pâte, une couche de viande, faire ainsi jusqu'à ce que votre plat soit plein.

Attention : laisser de la place pour mettre votre béchamel. lol.

Ensuite mettre dans votre four à une température assez douce pour que cela ne déborde pas.

Je préfère une cuisson longue et douce que rapide et forte.

Pour vérifier la cuisson je teste avec un couteau comme pour un cake. Il faut les cuire comme il faut lol.

Moi je sers avec une bonne salade de roquette. HUMMMMM !

Comme vous pouvez le voir sur les photos, je ne mets pas de fromage râpée, je les trouve super bonne comme ça et je peux vous dire que mes invités ont super bien mangé. lol.

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