Ingrédients :charlotte_005_image_charlotte_2

Un kilo de framboises surgelées.

Des biscuits boudoir (à voir par rapport à votre moule

pour en avoir assez pour recouvrir votre moule et

faire les étages).

1/4 de litre de crème anglaise.

1 cuiller à soupe de thé vert sur le Nil de Mariage frères.

1/4 de litre de crème fraîche entière pour monter en chantilly.

Un paquet de gélatine en feuille, il faut au moins 6 feuilles voir 7.

 

Faire votre crème anglaise maison, je pense que vous connaissez tous la recette, si jamais vous souhaitez la recette demandez-moi. lol. Pendant la cuisson de votre crème, mettre le thé vert dedans pour qu'il infuse et parfume votre crème et ensuite passer au chinois. Laissez refroidir.

Faire un petit sirop pour tremper les biscuits et ensuite chemiser votre moule à charlotte.

Dans une casserole mettre un peu de crème anglaise à chauffer et mettre ensuite la gélatine qui a été trempée, faire fondre et ensuite mettre le reste de la crème et bien mélanger.

Monter votre crème fraîche en chantilly, puis mettre votre crème anglaise et mélanger le tout délicatement.

Mettre vos framboises dedans surtout congelées pour qu'elles refroidissent bien la préparation.

Moi je les brises un peu.

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Pour le montage mettre une couche de préparation, une couche de biscuits faire ainsi jusqu' en haut.

Finir par une couche de biscuits.

Il faut faire la charlotte un jour à l'avance pour qu'elle prenne bien, et démouler avant de la manger c'est-à-dire au dernier moment.

C'est vraiment une bonne recette, on peut la faire aussi avec d'autres fruits, si jamais vous utilisez des fruits en boîte bien les égoutter d'avance pour ne pas se trouver avec du jus dans la mousse.

Bon maintenant à vos fourneaux !

Un vrai petit dessert pour cette été, rempli de douceur.

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