Ingrédients :

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2 verres de riz à makis.

1 paquet de feuilles à nori.

Vinaigre de riz.

1 cuiller à soupe de sucre.

1 cuiller à café de sel.

Légumes de votre choix.

Moi dans les miens j'ai mis concombre, radis, betteraves.

 

Mettre votre riz à tremper la veille.

Le lendemain, rincez votre riz trois ou quatre fois, l'eau doit être claire.

Dans une casserole mettre votre riz et deux verres d'eau.

Mettre sur le feu avec un couvercle, il faut toujours le cuire avec un couvercle.

Quand celui-ci bout, baissez tout bas le feu et cuire 10 minutes sans retirer le couvercle. Après ce temps, retirez la casserole toujours couverte et laissez reposer 10 minutes.

Dans un bol mettre 1 cuiller à soupe de vinaigre de riz, le sucre et le sel. Bien mélanger pour que l'ensemble soit bien fondu.

Quand les 10 minutes sont passées pour le riz, retirer le couvercle et mettre la préparation au vinaigre et bien mélanger.

Laissez refroidir.maki_02

Préparer vos légumes, ainsi que vos feuilles de noris.

Mettre un bol d'eau avec du vinaigre de riz.

Étalez un torchon sur votre plan de travail pour vous aider à rouler vos makis, mettre dessus votre feuille de nori, votre riz tout en mouillant bien vos mains. Mettre votre garniture et rouler.

Prendre un bon couteau et le tremper avec l'eau vinaigrée et couper en tronçon.

Servir avec de la sauce soja sucré ou non.

bon app'. Moi suis  fan lol !

Vous pouvez aussi en faire pour une entrée lors de vos repas japonais.

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