20 mai 2011

Carrot cake

Ingrédients : 4 carottes. 2 oeufs. 1 sachet de levure. 140 g de farine. 150 g de sucre. Cannelle. 50 g de noix. Facultatif : 115 grammes d'huile neutre (moi je n'en mets pas dans ma recette).    Râpez vos carottes et les mettre dans un saladier. Dans un autre saladier mettre vos oeufs et le sucre. Bien blanchir. Mettre ensuite la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Quand vous avez une bonne pâte, y mettre vos carottes et les noix concassées ainsi que la levure et bien mélanger. Moi je ne... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Pommes Rösti à la truite fumée

Ingrédients : 1 paquet de truite fumée. 4 belles pommes de terre. 2 oranges sanguines. Une poignée de fromage râpé. 2 oeufs. 1 petite boîte de crème fraîche liquide entière. Herbes. Sel,  poivre. Un paquet de  roquette.   Épluchez vos pommes de terre et les râper comme des carottes, ensuite les mettre dans un saladier avec les oeufs entiers et le fromage. Bien mélanger, mettre l'assaisonnement. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive ( Bien sûr si vous êtes allergique à l'huile d'olive, mettre une... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Tarte fine aux fromages et à la viande

  Un soir, aucune idée pour le repas. Mon dieu, il faut bien manger. Que faire ? Frigo, donne-moi des idées ! lol. Et d'un seul coup, comme si on frottait une lampe magique, l'idée me vient en tête. J'ai du fromage (deux sortes chouette lol), de la viande et de quoi faire une pâte. Alors fonce et mets-toi aux fourneaux ! Me voilà en action pour réaliser une tarte fine aux fromages et à la viande, et j'ai vu à la dernière minute quelques pommes de terre. Ce fut un vrai régal et je vous mets la recette en dessous pour que vous... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Gâteau aux noix

Ingrédients : 3 paquets de noix de 125 g. 6 oeufs. 125 g de beurre. 150 g de sucre. Séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier mettre les jaunes avec le sucre et bien blanchir. Ensuite mettre le beurre que vous aurez fait fondre doucement à la casserole. Mixez vos noix pour obtenir une poudre pas trop fine (moi, j'aime quand il y a des petits morceaux). Mettre la poudre dans la première préparation et mélangez. Ensuite montez vos blancs en neige bien fermes. Quand cela est fait, mélangez le tout doucement, très... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Yakitoris de poulet aux légumes

  Ingrédients : Un paquet d'aiguillettes de poulet. Deux carottes. Une petite botte d'oignons blancs. De la sauce soja. Du sucre. Un verre de bière japonaise. Des brochettes en bois.           Épluchez et coupez vos carottes en petits tronçons, et les pré-cuire à la vapeur ou à l'eau. Coupez vos oignons blancs en deux ou trois si ils sont gros. Coupez votre poulet en petits morceaux. Montez vos brochettes comme à l'habitude, je ne vais pas vous montrez vous êtes doués quand même lol. ... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Jarret de veau printanier

Ingrédients : 3 beaux morceaux de jarret de veau avec os à moelle. Une poignée de radis roses. Une poignée d'oignons blancs. 4 asperges vertes. 1 artichaut. 1 poivron rouge. 2 carottes. 1 tête d'ail. De la sauce soja. Sel, Poivre. Une boîte de tomates pelées.       Dans un faitout faire revenir la viande et quand celle-ci est bien colorée des deux côtés mettre la moitié de la boîte de tomates et mettre toutes les gousses d'ail non épluchées pour cuire en chemise. Mettre de la sauce soja et de l'eau, cuire... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Makis de légumes

Ingrédients : 2 verres de riz à makis. 1 paquet de feuilles à nori. Vinaigre de riz. 1 cuiller à soupe de sucre. 1 cuiller à café de sel. Légumes de votre choix. Moi dans les miens j'ai mis concombre, radis, betteraves.   Mettre votre riz à tremper la veille. Le lendemain, rincez votre riz trois ou quatre fois, l'eau doit être claire. Dans une casserole mettre votre riz et deux verres d'eau. Mettre sur le feu avec un couvercle, il faut toujours le cuire avec un couvercle. Quand celui-ci bout, baissez tout bas le... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Maquereaux au vin blanc

Ingrédients : 6 maquereaux. 1 bouteille de vin blanc. 2 oignons rouges. Ail, Persil. Sel, Poivre. Thym, Laurier. 1 citron. Préparez vos maquereaux, coupez la tête et la queue et videz l'intérieur. Si ils sont gros, vous pouvez lever les filets et prendre une petit pince pour enlever les arrêtes. Les passer sous l'eau et ensuite les mettre dans un plat. Dans une casserole mettre une pointe d'huile d'olive, mettre votre oignon coupé en rondelle avec le thym et le laurier et faite revenir le tout. Mettre le vin blanc ainsi... [Lire la suite]
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