Risotto de Quinoa aux St-Jacques
Ingrédients :
200 grammes de Quinoa.
Un oignon.
Un petit verre de vin blanc.
20 grammes de beurre.
Deux cubes de bouillon de légumes.
20 St Jacques.
Un petit pot de crème fraîche.
Sel, poivre.
Eplucher et couper un oignon finement.
Dans une casserole mettre une pointe de beurre ou une pointe d'huile d'olive.
Faire revenir les oignons et ensuite mettre le quinoa. Lorsque la céréale est bien craquée, mettre le vin blanc.
Bien mélanger et mettre les deux cubes de bouillon de légumes et l'eau.
Procéder comme pour un risotto classique : mettre l'eau au fur et à mesure.
Lorsque c'est cuit, mettre une pointe de beurre, la crème fraîche (1 cuiller à soupe) et une pointe de fromage râpée ou de parmesan.
Je sers ce risotto avec une pôelée de St Jacques, c'est vraiment un très bon plat.
Je fais juste revenir les St jacques avec une pointe d'huile d'olive.
Servir dans des assiettes plates, risotto en cercle et les St Jacques autour.
Hummmmm, c'est super bon ! lol.
Profitez-en, c'est la période en ce moment.