24 octobre 2011

Risotto de Quinoa aux St-Jacques

Ingrédients : Pour 4 personnes. 200 grammes de Quinoa. Un oignon. Un petit verre de vin blanc. 20 grammes de beurre. Deux cubes de bouillon de légumes. 20 St Jacques. Un petit pot de crème fraîche. Sel, poivre.   Eplucher et couper un oignon finement. Dans une casserole mettre une pointe de beurre ou une pointe d'huile d'olive. Faire revenir les oignons et ensuite mettre le quinoa. Lorsque la céréale est bien craquée, mettre le vin blanc. Bien mélanger et mettre les deux cubes de bouillon de légumes et l'eau. ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 octobre 2011

Soupe aux nouilles Soba et au saumon laqué

Ingrédients : 4 filets de saumon avec la peau. 1 chou chinois. 1 paquet de pois gourmands. 1 cuiller à soupe d'huile d'olive. 4 cuillers à soupe de sauce soja. 3 cuillers à soupe de mirin. 3 cuillers à soupe de saké. 200 grammes de nouilles soba. 2 litres de bouillon de légumes. Sauce soja. 2 oeufs durs. 2 carrés de curry japonais.   Mettre dans une grande casserole deux litres d'eau, les cubes de légumes ainsi que le curry japonais. Mettre le feu et réserver lorsque que le bouillon est prêt. Dans un bol, mélanger... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,