Ingrédients :mafé_03

400 grammes de boeuf.   

4 gros oignons rouges.

3 cuillers à soupe de purée d'amande.

Un filet d 'huile d'olive.

Un filet d'huile de sésame.

Deux cubes de bouillon de légumes.

Deux cubes de bouillon de boeuf.

sel, poivre et laurier.

 

 

Eplucher les oignons et les couper en lamelles épaisses.

Mettre dans une marmite une pointe d'huiles d'olive et de sésame.

Faire revenir les oignons et quand ils sont colorés, mettre la viande coupée en petits morceaux et la faire colorer aussi.mafé_01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ensuite mettre les cubes et mouiller à hauteur de la viande. Moi je ne mets pas de sel mais à la fin, sachant que les cubes de volaille apporte du sel, j'ajoute seulement du poivre et deux feuilles de laurier.

Laisser cuire une bonne demi-heure.

Au bout d'une demi-heure, mettre la pâte d'amande complète et bien mélanger. Si la sauce est trop épaisse remettre de l'eau.

Je laisse cuire mon petit mafé au moins 2 à 3 heures à feu doux pour que la viande soit bien tendre.

Je sers ce délicieux plat avec du riz complet pour rester dans l'esprit caractère et tout complet.mafé_02

C'est vraiment un très bon plat et une bonne alternative à ceux qui n'aiment pas la pâte d'arachide, qui peut parfois être très grasse.

Je peux vous dire que chez moi cela n'a pas fait long feu sur la table !

Vous trouverez la pâte d'amande complète en magasin bio.

Voilà encore une bonne recette.