Nous voilà en Décembre, Noël approche, je vous donne déjà une de mes petites recettes.

Un vrai bonheur, une bonne odeur qui se dégage en cuisine, une vraie odeur de Noël.

Une petite recette pour faire 12 petits sablés.

sablé1 Ingrédients :

Un oeuf.

Une cuiller à soupe de miel.

50 grammes de poudre d'amande.

50 grammes de farine de chataîgne.

80 grammes de rapadura (Sucre roux complet en magasin bio).

Une cuiller à soupe de pâte d'amande complète nature.

Une cuiller à soupe d'huile d'olive.

Une poignée de graines de sésame.

Une poignée de graines de tournesol.

Une poignée de pavot.

 sabléX
C'est vraiment une recette très simple, il faut mettre tous les ingrédients sauf les graines dans un saladier et mélanger pour obtenir une pâte.

Cela doit former une boule.

Ensuite préchauffez votre four à 160°C.

Prendre une plaque et y mettre du papier de cuisson.

Faire de petites boules et les aplatir un peu sur la plaque.sablé2
Mettre dessus un peu de sésame, de graines de tournsol et de pavot.

Mettre au four et cuire 15 à 20 minutes. Faire attention, les petits sablés doivent être dorés mais pas trop cuits.sablé4HUMMMMMM, je pense que l'on peut y mettre en plus, pour ceux qui souhaitent, de la cannelle et du gingembre.