12 décembre 2011

Petits sablés de Noël

Nous voilà en Décembre, Noël approche, je vous donne déjà une de mes petites recettes. Un vrai bonheur, une bonne odeur qui se dégage en cuisine, une vraie odeur de Noël. Une petite recette pour faire 12 petits sablés. Ingrédients : Un oeuf. Une cuiller à soupe de miel. 50 grammes de poudre d'amande. 50 grammes de farine de chataîgne. 80 grammes de rapadura (Sucre roux complet en magasin bio). Une cuiller à soupe de pâte d'amande complète nature. Une cuiller à soupe d'huile d'olive. Une poignée de graines de sésame. Une... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Macarons au chocolat

  Ingrédients : 200 grammes de poudre d'amande. 200 grammes de sucre glace. 190 grammes de sucre en poudre. 70 grammes de blancs d'oeufs. 75 grammes de blancs d'oeufs pour la meringue. Une tablette de chocolat. Un pot de crème fraîche liquide.   Préchauffer votre four à 150 degrés. Dans un saladier,  mettre la poudre d'amande et le sucre glace. Mélanger, ensuite mettre les 70 grammes de blancs d'oeufs légèrement... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Pavé de morue frais aux citrons confits et son jus d'herbe

  Ingrédients pour deux personnes : Deux pavés de cabillaud avec la peau. Deux citrons confits. Un paquet de gros sel gris. Un bouquet de persil. Un panais. Une patate douce.   Prendre vos pavés de cabillaud et les mettre dans un plat, côté peau en dessous. Les recouvrir de gros sel et les laisser ainsi pendant 10 minutes. Pendant ce temps, coupez vos citrons en 4 et enlevez la chair puis les coupez en julienne épaisse. Les mettre dans une assiette et au congélateur ensuite pour qu'ils durcissent et soient plus... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

JeVisAuHavre.com, Merci Alexandre !

Un grand merci à Alexandre qui a fait un article super sympa sur mon blog. Merci beaucoup.   A table ! avec la cuisine de Ludo Ce Havrais amoureux de la bonne chair vous convie à ses festins. Ludovic, jeune Chef dans un restaurant havrais, a donné vie à ses recettes dans un blog inspiré et inspirant. Des idées parfois surprenantes, au gré de ses humeurs. Mais qui pourrait résister, par exemple, à son Pain perdu de madeleines sauce chocolat ? Son blog est né d'un constat simple : "Quand j'invitais des amis et... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

Petit mafé de boeuf à la pâte d'amande

  Ingrédients : 400 grammes de boeuf.    4 gros oignons rouges. 3 cuillers à soupe de purée d'amande. Un filet d 'huile d'olive. Un filet d'huile de sésame. Deux cubes de bouillon de légumes. Deux cubes de bouillon de boeuf. sel, poivre et laurier.     Eplucher les oignons et les couper en lamelles épaisses. Mettre dans une marmite une pointe d'huiles d'olive et de sésame. Faire revenir les oignons et quand ils sont colorés, mettre la viande coupée en petits morceaux et la faire colorer... [Lire la suite]
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