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Ingrédients :

Une belle queue de lotte

Une ou deux boîtes de lait de coco

Un citron vert

Sel, Poivre.

De belles langoustines (une par personne)

Des asperges vertes

Un chou romanesco

 

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Prendre la queue de lotte  et la couper en tronçons épais pour que cela ne réduise pas trop à la cuisson.

(Faites éplucher la lotte par votre poissonnier si vous ne savez pas faire).

Prendre un saladier et mettre les morceaux de lotte dedans avec le lait de coco et le citron vert. Salez et poivrez.

Laissez mariner une petite heure.

Pendant ce temps-là, épluchez vos légumes et faites-les cuire mais pas trop, moi j'aime quand ils sont al dente.

Prendre une casserole, la remplire d'eau salée, la faire bouillir.

Quand l'eau est prête, mettre les langoustines dedans et les faire cuire. Pas trop longtemps car cela cuit assez vite.

Dans une autre casserole, mettre le lait de coco. Quand celui-ci commence à frémir, mettre la lotte et la faire cuire doucement.

Ensuite prendre de belles assiettes creuses et disposer la lotte cuite dedans.

Faites réchauffer vos légumes et posez-les dessus.

Faire réduire la sauce et la verser dessus, rectifier au niveau du sel et du poivre.

Réchauffer vos langoustines et les mettre dessus en décor.

Servir bien chaud l'ensemble.

C'est vraiment une très bonne recette : j'aime beaucoup le mariage entre le lait de coco et le citron vert. Si vous n'avez pas de citron vert, vous pouvez utiliser un peu de Pulco citron vert.

Une bonne recette que mes amis aiment beaucoup.

Simple, rapide et efficace.

Aux fourneaux les amis !