10 juin 2012

Cake moelleux au citron

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 35 à 40 minutes. Pour 12 parts : 250 grammes de beurre. 250 grammes de sucre. 250 grammes de farine. 4 oeufs. 1 sachet de levure. Le zeste et le jus d'un citron.   Sirop de citron : Le zeste et le jus de 2 citrons. 100 grammes de sucre.   Beurrez un moule à cake. Dans un saladier mettre les oeufs entiers et le sucre, blanchir le tout. Mettre la farine et bien mélanger, mettre après le beurre en pommade dedans. Mettre la levure. Mettre le jus du citron et le zeste. ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 décembre 2011

Petits sablés de Noël

Nous voilà en Décembre, Noël approche, je vous donne déjà une de mes petites recettes. Un vrai bonheur, une bonne odeur qui se dégage en cuisine, une vraie odeur de Noël. Une petite recette pour faire 12 petits sablés. Ingrédients : Un oeuf. Une cuiller à soupe de miel. 50 grammes de poudre d'amande. 50 grammes de farine de chataîgne. 80 grammes de rapadura (Sucre roux complet en magasin bio). Une cuiller à soupe de pâte d'amande complète nature. Une cuiller à soupe d'huile d'olive. Une poignée de graines de sésame. Une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 21:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 décembre 2011

Macarons au chocolat

  Ingrédients : 200 grammes de poudre d'amande. 200 grammes de sucre glace. 190 grammes de sucre en poudre. 70 grammes de blancs d'oeufs. 75 grammes de blancs d'oeufs pour la meringue. Une tablette de chocolat. Un pot de crème fraîche liquide.   Préchauffer votre four à 150 degrés. Dans un saladier,  mettre la poudre d'amande et le sucre glace. Mélanger, ensuite mettre les 70 grammes de blancs d'oeufs légèrement... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2011

Petits gâteaux au sésame noir et au chocolat

  Ingrédients : 200 grammes de sésame noir. 200 grammes de beurre. 3 oeufs. 340 grammes de sucre semoule. 60 grammes de farine. 30 grammes de farine avec levure incorporée. 200 grammes de chocolat noir. 100 ml de crème fraîche allégée.   Prendre le sésame et le mixer pour en faire une pâte, même s'il reste des petits morceaux de graine, ce n'est pas grave. Dans une casserole mettre le  beurre à fondre et la pâte de sésame noir. Quand le mélange beurre et sésame est bien onctueux, retirer la préparation du... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2011

Petits pots de crème au matcha

  Je me lance dans la cuisine vapeur lol. Chose qui peut être simple mais qui demande de la vigilance pour les cuissons. Exemple : les petits pots de crème. Une cuisson rapide, alors il faut rester pas loin de façon à avoir un beau résultat. C'est vraiment une bonne recette, je l'ai faite pour un apéro dînatoire lol.     Ingrédients : 1/2 de lait. 5 jaunes d'oeufs. 90 grammes de sucre. 2 gousses de vanille. Une grosse cuiller à soupe de matcha.   Blanchir votre sucre avec les jaunes, ensuite verser... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 11:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2011

Carrot cake

Ingrédients : 4 carottes. 2 oeufs. 1 sachet de levure. 140 g de farine. 150 g de sucre. Cannelle. 50 g de noix. Facultatif : 115 grammes d'huile neutre (moi je n'en mets pas dans ma recette).    Râpez vos carottes et les mettre dans un saladier. Dans un autre saladier mettre vos oeufs et le sucre. Bien blanchir. Mettre ensuite la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Quand vous avez une bonne pâte, y mettre vos carottes et les noix concassées ainsi que la levure et bien mélanger. Moi je ne... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 mai 2011

Gâteau aux noix

Ingrédients : 3 paquets de noix de 125 g. 6 oeufs. 125 g de beurre. 150 g de sucre. Séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier mettre les jaunes avec le sucre et bien blanchir. Ensuite mettre le beurre que vous aurez fait fondre doucement à la casserole. Mixez vos noix pour obtenir une poudre pas trop fine (moi, j'aime quand il y a des petits morceaux). Mettre la poudre dans la première préparation et mélangez. Ensuite montez vos blancs en neige bien fermes. Quand cela est fait, mélangez le tout doucement, très... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2011

Marbré au chocolat

Ingrédients : 250 grammes de beurre. 250 grammes de farine. 250 grammes de sucre. 5 oeufs. 1 sachet de levure. Du chocolat en poudre.     Dans un saladier mettre le beurre en pommade avec le sucre et bien blanchir le tout. Mettre les oeufs un par un et bien mélanger. Préchauffez votre four à 180 °C . Quand vous avez obtenu une pâte bien lisse, mettre la farine et le sachet de levure. Bien mélangez le tout et prendre deux saladiers pour séparer la pâte en deux. Dans l'un mettre du chocolat en poudre, en mettre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 10:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2011

Charlotte aux framboises et au thé vert à la citronnelle

  Ingrédients : Un kilo de framboises surgelées. Des biscuits boudoir (à voir par rapport à votre moule pour en avoir assez pour recouvrir votre moule et faire les étages). 1/4 de litre de crème anglaise. 1 cuiller à soupe de thé vert sur le Nil de Mariage frères. 1/4 de litre de crème fraîche entière pour monter en chantilly. Un paquet de gélatine en feuille, il faut au moins 6 feuilles voir 7.   Faire votre crème anglaise maison, je pense que vous connaissez tous la recette, si jamais vous souhaitez la recette... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2011

Gâteau basque

  Ingrédients pour la pâte : - un œuf entier + 2 jaunes d’œufs - 250 g de farine - extrait de citron ou zeste d’un citron - une pincée de sel - un demi sachet de levure - 200 g de sucre en poudre - 125 g de beurre   Ingrédients pour la crème : - un quart de litre de lait - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - un jaune d’œuf - 2 cuillères à soupe de Maïzena (ou farine) - une cuillère à soupe de rhum - un sachet de sucre vanillé   Commencer par préparer la pâte. Dans un saladier, faire un puits avec... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 11:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,