15 novembre 2010

Pain perdu de madeleines sauce chocolat

Ingrédients pour deux personnes : 6 madeleines maison (Prendre la recette de madeleines sur le blog).3 œufs.150 grammes de sucre.150 grammes de chocolat à cuire.Une pointe de lait.50 grammes de beurre.   Une fois vos madeleines faites de préférence la veille, coupez-les en deux.Dans un saladier mettre les œufs, le sucre, bien fouetter et mettre la pointe de lait.Dans une casserole faite fondre au bain-marie votre chocolat avec une pointe d'eau, mettre le beurre et laisser fondre doucement pour que cela donne une sauce bien... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Apple Pie

Ingrédients : 400 grammes de pâte brisée légèrement sucrée.2 kg de pommes moyennes (si grosses pommes, en mettre moins).5 sachets de sucre vanillé.Une bonne cuillère à soupe de cannelle.   Étalez votre pâte dans le fond d'un moule à tarte.Épluchez vos pommes et les couper en 4 ou en 6 suivant la grosseur, bien les ranger dans le fond de votre moule à tarte comme si vous faisiez une tarte tatin. Quand les pommes sont bien rangées, mettre sur le dessus le sucre vanillé ainsi que la cannelle.Étalez un autre cercle de pâte... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Cake choco banane

Ingrédients : 250 grammes de farine.200 grammes de sucre.175 grammes de beurre.3 œufs.1 sachet de levure.50 grammes de chocolat à cuire.3 bananes.2 cuillères à soupe de rhum.   Dans un saladier mettre le beurre en pommade et ensuite mettre le sucre. Bien mélanger avec une spatule pour que cela donne une pâte bien lisse. Ensuite mettre les œufs et mélanger. Mettre les bananes au mélange et bien écrasé pour que cela sois bien lisse et mettre après la farine et la levure ainsi que le chocolat fondu.Versez la pâte dans un... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Cheesecake aux spéculoos

Ingrédients : 1kg de fromage blanc.300 grammes de sucre.5 œufs.Une petite brick de lait de coco.Un ou deux petits bouchons de rhum.200 grammes de spéculoos.200 grammes de beurre.   Mettre en poudre les spéculoos. Lorsque c'est bon, mettre le beurre fondu et bien mélanger pour faire une pâte.Mettre cette pâte dans le fond d'un moule assez haut et bien écraser avec une cuillère.Mettre votre moule au congélateur.Dans un saladier mélangez, le fromage blanc, le sucre, le lait de coco et le rhum et les oeufs.Quand la préparation... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Chocolat chaud

Le grand froid arrive, le bois commence à rentrer dans nos maisons pour se réchauffer autour d'un bon feu de bois.Pour que tout se passe bien et pour profiter de ce bon moment, il faut absolument ma petite recette de chocolat chaud. Ingrédients pour deux personnes : 75 grammes de chocolat noir en morceaux.2 cuillers à café de sucre.1 gousse de vanille.25 cl de lait entier.15 cl de crème fleurette.Du chocolat en copeaux ou en poudre pour la décoration. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer très doucement... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Tarte à la ricotta et aux pommes

Ingrédients : 300 grammes de pâte sablée.250 grammes de ricotta.100 grammes de sucre.4 œufs.20 cl de crème fleurette.Fruits de saison (en ce moment, je mets des pommes). Une fois votre pâte sablée faite et bien reposée, étalez-la et garnissez un moule à manqué ou des petits moules comme j'ai fait. Je trouve ça sympa en individuel.Dans un saladier, mettre la ricotta et le sucre, bien battre.Ensuite séparer les blancs des jaunes et mettre les jaunes avec le fromage et bien battre.Monter les blancs en neige bien fermes et les... [Lire la suite]
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01 août 2010

Chococcinos

Pour cette recette vous aurez besoin de 6 grandes tasses à café ou de 12 petites tasses. Pour 12 petites tasses Génoise chocolat : 165 grammes de beurre coupé en morceaux.100 grammes de chocolat noir.290 grammes de sucre en poudre.170 ml d'eau.150 grammes de farine ordinaire.1 sachet de levure.2 c à s de cacao en poudre.1 œuf. Pour décorer : 300 ml de crème fleurette fouettée.2 c à s de sauce au chocolat.1 c à s de cacao en poudre. Préchauffez votre four à 170° ou 150° .Mettre au bain-marie, l'eau, le chocolat, le... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Tarte au chocolat noir

Ingrédients : - 250 g de chocolat noir- 3 jaunes d'œufs- 20 cl de crème fraîche liquide- 1/2 verre de lait- 2 cuillère à soupe de cacao en poudre Pour la pâte :Voir la recette sur le blogConfectionner votre pâte et ensuite la mettre au frais pour qu'elle puisse se reposer et être plus facile à travailler.Quand la pâte est prête, étaler la pâte et garnir un cercle à tarte, ensuite mettre un papier de cuisson dessus et cuire au four 10 minutes à 180/190°C.Sortez la pâte du four quand elle est à peine dorée. Laissez-la... [Lire la suite]
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11 août 2009

Tarte aux pêches

Ingrédients :- 250 g de pâte sucrée (voir recette)- 2 œufs- 110 g de sucre- 30 cl de crème fraîche épaisse- 125 g de poudre d'amandes- vanille liquide- 6 pêchesÉtaler le pâte et foncer le cercle ou le moule, relever et chiqueter les bords, mettre à reposer au frais.Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la crème fraîche, mélanger au fouet, ajouter la poudre d'amandes et quelques gouttes de vanille. Déposer sur le fond de la tarte les demi-pêches, garnir avec l'appareil et parsemer si l'on désire de quelques amandes.Cuire à four... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Tarte au citron meringuée

Ingrédients : - 1 pâte sablée Appareil au citron :- 3 citrons + zestes- 3 œufs entiers- 150 g de sucre en poudre- 30 g de beurre Meringue :- 3 blancs d'œufs-150 g de sucre en poudreÉtaler la pâte sablée et la cuire à blanc au four à 210°C (15 minutes).Dans une casserole mettre les jaunes, le sucre, les zestes. Cuire sur feu doux pour que la crème prenne.Hors du feu, mettre le beurre et bien remuer la crème.Mettre la crème de citron sur la tarte et recuire au four à 130°C pendant 15 minutes.Sortir la tarte du four et laisser... [Lire la suite]
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