16 mai 2011

Tarte fine aux fromages et à la viande

  Un soir, aucune idée pour le repas. Mon dieu, il faut bien manger. Que faire ? Frigo, donne-moi des idées ! lol. Et d'un seul coup, comme si on frottait une lampe magique, l'idée me vient en tête. J'ai du fromage (deux sortes chouette lol), de la viande et de quoi faire une pâte. Alors fonce et mets-toi aux fourneaux ! Me voilà en action pour réaliser une tarte fine aux fromages et à la viande, et j'ai vu à la dernière minute quelques pommes de terre. Ce fut un vrai régal et je vous mets la recette en dessous pour que vous... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Tarte à la tomate et à la moutarde

Ingrédients: Un pot de moutarde. De l'ail en surgelé. 8 à 9 tomates suivant la grosseur. De l'huile d'olive. Sel, poivre. Du persil haché. Une pâte brisée.   Faire une pâte brisée légèrement sablée, mettre au frais avant de l'étaler pour qu'elle se repose un peu. Pendant ce temps-là, coupez les tomates en rondelles. Etalez votre pâte comme si vous faisiez une tarte fine aux pommes, mettre dessus de la moutarde, en couche fine ou épaisse suivant votre goût. Rangez vos tomates dessus, bien en rond et mettre dessus... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Petits samoussas de brie au miel

Hello à tous. Je vous mets une petite recette simple que vous pouvez faire en entrée ou à faire en petite quantité pour un repas trois plats pour une fête de famille. Ingrédients pour deux personnes : Trois feuilles de brick.Une pointe de brie.Deux cuillers à soupe de miel.Une belle salade verte.   Coupez votre feuille de brick en deux et mettre un morceau de brie et faire le pliage comme pour un samoussa.Dans une poêle, mettre un morceau de beurre, et faire dorer les samoussas sur feu doux.Lorsqu'ils sont colorés,... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Soupe de chou-fleur au curry

Ingrédients pour 6 personnes : 1 cuiller à soupe d'huile d'olive.1 oignon.3 gousses d'ail.150 grammes de pâte à curry doux.2 litres d'eau.1 chou-fleur.2 ou 4 pommes de terre suivant la grosseur.1 cuiller à soupe de concentré de tomate.   Dans une casserole faire revenir l'ail et l'oignon.Quand l'oignon devient tendre, mettre les pommes de terre et la pâte de curry.Faire revenir quelques minutes en plus et ensuite mettre le chou-fleur en petits morceaux.Mettre les deux litres d'eau et faire cuire sur feu doux.Salez et... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Velouté de courgettes et saumon

Ingrédients pour 6 personnes : 100 grammes de saumon fumé.250 grammes de fenouil.250 grammes de courgettes.2 échalotes.Le zeste et le jus d'un citron.2 cuillers à soupe d'aneth hachée.2 cubes de bouillon de légumes.1 litre d'eau.25 cl de crème liquide.1 cuiller à soupe d'huile d'olive. Épluchez et émincez les échalotes. Coupez le fenouil et les courgettes en morceaux.Dans une marmite faites revenir avec l'huile d'olive, les légumes et les échalotes avec le zeste de citron, le jus de citron et l'aneth.Salez et poivrez. Mettre le... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Velouté de betterave

Ingrédients : Deux paquets de betteraves sous vide.Un oignon rouge.Deux petits cubes de bouillon de volaille.Sel, poivre. Coupez les betteraves en petits cubes, les mettre dans un blender.Faire fondre dans une casserole les cubes de volaille.Ensuite mettre le bouillon dans le blender avec l'oignon rouge coupé en petits morceaux et mixer le tout. Cela doit donner un aspect onctueux.Vous pouvez la servir froide l'été. L'hiver, moi je la sers chaude avec un œuf poché dessus comme sur la photo.C'est surprenant et cela peut plaire à... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Terrine de lentilles aux poireaux et tomates

Ingrédients : 150 grammes de lentilles corail.2 poireaux.3 tomates.3 œufs.150 grammes de crème fraîche épaisse.Sel, poivre, paprika. Faire chauffer une casserole d'eau, quand celle-ci bout mettre les lentilles corail et faire cuire pendant dix minutes.Pendant ce temps-là couper le poireaux en rondelle et le faire cuire dix minutes doucement dans un petit peu de beurre, ensuite mettre les trois tomates coupées en dés dans les poireaux et refaire cuire cinq minutes. Laisser refroidir.Quand les lentilles sont cuites, les mettre dans... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Feuilleté de chèvre, pommes, amandes

Pour deux personnes : Deux pommesUn crottin de chèvreDeux pincées d'amandes effiléesDeux carrés de pâtes feuilletée1 œuf Coupez votre pâte feuilletée en carré.Mettre au frais, pendant ce temps-là épluchez les pommes en quartiers et les faire revenir dans une pointe de beurre pour qu'elles colorent. Pas trop car elles vont finir de cuire au four.Sortez vos carrés de pâte, mettre dessus vos quartiers de pommes froides, un demi crottin de chèvre et ensuite une pincée d'amande effilée. Rabattre les bords pour former un panier. Mettre... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Velouté de chou-fleur au mascarpone

Pour 6 personnes Ingrédients : 500 grammes de chou-fleur1 oignon2 gousses d'ail2 cubes de bouillon de volaille125 cl d'eau100 grammes de mascarponeSel, poivre1 CAS d'huile d'olive Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Épluchez le chou-fleur et le coupez en petits morceaux.Dans un faitout mettre l'huile d'olive, faire revenir l'oignon, l'ail et le chou-fleur.Ensuite mettre l'eau et les cubes, faire cuire 25 minutes.Mixer le tout dans un blender, ajoutez le mascarpone et rectifiez l'assaisonnement.Pour moi, je rajoute au fond de... [Lire la suite]
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21 février 2010

Oeufs meurette

Ingrédients : 4 œufs1botte d'oignons grelots1 bouteille de vin rouge2 paquets de lardons4 belles tranches de pain de campagneCiboulette, ou autre herbeAil Recette pour quatre personnes. Épluchez les oignons grelots et les faire revenir avec un filet d'huile d'olive avec les lardons.Lorsque les oignons et les lardons sont bien colorés, mettre la bouteille de vin rouge et faire réduire.Salez, poivrez. Moi je mets aussi un cube de bœuf ou de volaille dedans, dans ce cas-là ne pas mettre de sel.Lorsque la sauce a bien réduit, liez... [Lire la suite]
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