07 novembre 2011

Petits gâteaux au sésame noir et au chocolat

  Ingrédients : 200 grammes de sésame noir. 200 grammes de beurre. 3 oeufs. 340 grammes de sucre semoule. 60 grammes de farine. 30 grammes de farine avec levure incorporée. 200 grammes de chocolat noir. 100 ml de crème fraîche allégée.   Prendre le sésame et le mixer pour en faire une pâte, même s'il reste des petits morceaux de graine, ce n'est pas grave. Dans une casserole mettre le  beurre à fondre et la pâte de sésame noir. Quand le mélange beurre et sésame est bien onctueux, retirer la préparation du... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Coquilles Saint-Jacques à la chinoise

  Ingrédients : Pour 4 personnes 8 belles coquilles Saint-Jacques. Huile de sésame. Sauce soja. Un morceau de gingembre. Une carotte. Une courgette. Un bouquet de coriandre. Piment si vous aimez.   Epluchez et coupez en fine julienne les légumes y compris le gingembre. Mettre  ce mélange de julienne dans les coquilles et dessus mettre les noix de St-Jacques. Ne pas mettre de sel, juste un peu de piment si vous aimez. Branchez votre cuit vapeur, et bien faire chauffer . Quand celui-ci est prêt, mettre... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Risotto de Quinoa aux St-Jacques

Ingrédients : Pour 4 personnes. 200 grammes de Quinoa. Un oignon. Un petit verre de vin blanc. 20 grammes de beurre. Deux cubes de bouillon de légumes. 20 St Jacques. Un petit pot de crème fraîche. Sel, poivre.   Eplucher et couper un oignon finement. Dans une casserole mettre une pointe de beurre ou une pointe d'huile d'olive. Faire revenir les oignons et ensuite mettre le quinoa. Lorsque la céréale est bien craquée, mettre le vin blanc. Bien mélanger et mettre les deux cubes de bouillon de légumes et l'eau. ... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Soupe aux nouilles Soba et au saumon laqué

Ingrédients : 4 filets de saumon avec la peau. 1 chou chinois. 1 paquet de pois gourmands. 1 cuiller à soupe d'huile d'olive. 4 cuillers à soupe de sauce soja. 3 cuillers à soupe de mirin. 3 cuillers à soupe de saké. 200 grammes de nouilles soba. 2 litres de bouillon de légumes. Sauce soja. 2 oeufs durs. 2 carrés de curry japonais.   Mettre dans une grande casserole deux litres d'eau, les cubes de légumes ainsi que le curry japonais. Mettre le feu et réserver lorsque que le bouillon est prêt. Dans un bol, mélanger... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Petits pots de crème au matcha

  Je me lance dans la cuisine vapeur lol. Chose qui peut être simple mais qui demande de la vigilance pour les cuissons. Exemple : les petits pots de crème. Une cuisson rapide, alors il faut rester pas loin de façon à avoir un beau résultat. C'est vraiment une bonne recette, je l'ai faite pour un apéro dînatoire lol.     Ingrédients : 1/2 de lait. 5 jaunes d'oeufs. 90 grammes de sucre. 2 gousses de vanille. Une grosse cuiller à soupe de matcha.   Blanchir votre sucre avec les jaunes, ensuite verser... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Hamburger maison

Ingrédients : Pour la pâte à bagels : 7 pièces. 250 ml de lait.                                 1 cuiller à café de sel. 2 cuillers à soupe de sucre. 1 blanc d'oeuf. 400 grammes de farine. 1 sachet de levure de boulanger. 30 grammes de beurre en pommade.   Pour la garniture : Salade verte. Tomate. Oignons. Boeuf steack.   Faire votre pâte à bagels dans une machine à pain, c'est vraiment top et on a de très bon résultat. J'utilise... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Carrot cake

Ingrédients : 4 carottes. 2 oeufs. 1 sachet de levure. 140 g de farine. 150 g de sucre. Cannelle. 50 g de noix. Facultatif : 115 grammes d'huile neutre (moi je n'en mets pas dans ma recette).    Râpez vos carottes et les mettre dans un saladier. Dans un autre saladier mettre vos oeufs et le sucre. Bien blanchir. Mettre ensuite la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Quand vous avez une bonne pâte, y mettre vos carottes et les noix concassées ainsi que la levure et bien mélanger. Moi je ne... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Pommes Rösti à la truite fumée

Ingrédients : 1 paquet de truite fumée. 4 belles pommes de terre. 2 oranges sanguines. Une poignée de fromage râpé. 2 oeufs. 1 petite boîte de crème fraîche liquide entière. Herbes. Sel,  poivre. Un paquet de  roquette.   Épluchez vos pommes de terre et les râper comme des carottes, ensuite les mettre dans un saladier avec les oeufs entiers et le fromage. Bien mélanger, mettre l'assaisonnement. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive ( Bien sûr si vous êtes allergique à l'huile d'olive, mettre une... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Tarte fine aux fromages et à la viande

  Un soir, aucune idée pour le repas. Mon dieu, il faut bien manger. Que faire ? Frigo, donne-moi des idées ! lol. Et d'un seul coup, comme si on frottait une lampe magique, l'idée me vient en tête. J'ai du fromage (deux sortes chouette lol), de la viande et de quoi faire une pâte. Alors fonce et mets-toi aux fourneaux ! Me voilà en action pour réaliser une tarte fine aux fromages et à la viande, et j'ai vu à la dernière minute quelques pommes de terre. Ce fut un vrai régal et je vous mets la recette en dessous pour que vous... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Gâteau aux noix

Ingrédients : 3 paquets de noix de 125 g. 6 oeufs. 125 g de beurre. 150 g de sucre. Séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier mettre les jaunes avec le sucre et bien blanchir. Ensuite mettre le beurre que vous aurez fait fondre doucement à la casserole. Mixez vos noix pour obtenir une poudre pas trop fine (moi, j'aime quand il y a des petits morceaux). Mettre la poudre dans la première préparation et mélangez. Ensuite montez vos blancs en neige bien fermes. Quand cela est fait, mélangez le tout doucement, très... [Lire la suite]
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