15 mai 2011

Yakitoris de poulet aux légumes

  Ingrédients : Un paquet d'aiguillettes de poulet. Deux carottes. Une petite botte d'oignons blancs. De la sauce soja. Du sucre. Un verre de bière japonaise. Des brochettes en bois.           Épluchez et coupez vos carottes en petits tronçons, et les pré-cuire à la vapeur ou à l'eau. Coupez vos oignons blancs en deux ou trois si ils sont gros. Coupez votre poulet en petits morceaux. Montez vos brochettes comme à l'habitude, je ne vais pas vous montrez vous êtes doués quand même lol. ... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Jarret de veau printanier

Ingrédients : 3 beaux morceaux de jarret de veau avec os à moelle. Une poignée de radis roses. Une poignée d'oignons blancs. 4 asperges vertes. 1 artichaut. 1 poivron rouge. 2 carottes. 1 tête d'ail. De la sauce soja. Sel, Poivre. Une boîte de tomates pelées.       Dans un faitout faire revenir la viande et quand celle-ci est bien colorée des deux côtés mettre la moitié de la boîte de tomates et mettre toutes les gousses d'ail non épluchées pour cuire en chemise. Mettre de la sauce soja et de l'eau, cuire... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Makis de légumes

Ingrédients : 2 verres de riz à makis. 1 paquet de feuilles à nori. Vinaigre de riz. 1 cuiller à soupe de sucre. 1 cuiller à café de sel. Légumes de votre choix. Moi dans les miens j'ai mis concombre, radis, betteraves.   Mettre votre riz à tremper la veille. Le lendemain, rincez votre riz trois ou quatre fois, l'eau doit être claire. Dans une casserole mettre votre riz et deux verres d'eau. Mettre sur le feu avec un couvercle, il faut toujours le cuire avec un couvercle. Quand celui-ci bout, baissez tout bas le... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Maquereaux au vin blanc

Ingrédients : 6 maquereaux. 1 bouteille de vin blanc. 2 oignons rouges. Ail, Persil. Sel, Poivre. Thym, Laurier. 1 citron. Préparez vos maquereaux, coupez la tête et la queue et videz l'intérieur. Si ils sont gros, vous pouvez lever les filets et prendre une petit pince pour enlever les arrêtes. Les passer sous l'eau et ensuite les mettre dans un plat. Dans une casserole mettre une pointe d'huile d'olive, mettre votre oignon coupé en rondelle avec le thym et le laurier et faite revenir le tout. Mettre le vin blanc ainsi... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Marbré au chocolat

Ingrédients : 250 grammes de beurre. 250 grammes de farine. 250 grammes de sucre. 5 oeufs. 1 sachet de levure. Du chocolat en poudre.     Dans un saladier mettre le beurre en pommade avec le sucre et bien blanchir le tout. Mettre les oeufs un par un et bien mélanger. Préchauffez votre four à 180 °C . Quand vous avez obtenu une pâte bien lisse, mettre la farine et le sachet de levure. Bien mélangez le tout et prendre deux saladiers pour séparer la pâte en deux. Dans l'un mettre du chocolat en poudre, en mettre... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Tarte à la tomate et à la moutarde

Ingrédients: Un pot de moutarde. De l'ail en surgelé. 8 à 9 tomates suivant la grosseur. De l'huile d'olive. Sel, poivre. Du persil haché. Une pâte brisée.   Faire une pâte brisée légèrement sablée, mettre au frais avant de l'étaler pour qu'elle se repose un peu. Pendant ce temps-là, coupez les tomates en rondelles. Etalez votre pâte comme si vous faisiez une tarte fine aux pommes, mettre dessus de la moutarde, en couche fine ou épaisse suivant votre goût. Rangez vos tomates dessus, bien en rond et mettre dessus... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Site d'achat de mon thé pour ma cuisine et pour moi lol

Hello les amis, Je vous le lien de mon site d'achat de mon thé. Comme vous pouvez le voir j'essaie d'intégrer dans mes recettes du thé. Je trouve que le mariage ( sans jeu de mot par rapport au thé lol ! ) est vraiment intéressant. Dans la dernière de mes recettes " Charlotte aux fruits rouge", j'utilise le thé suivant " thé vert sur le Nil", c'est un thé vert au doux parfum de citronelle. C'est vraiment très bon avec les fruits rouges. Maintenant je laisse courir votre imagination en utilisant le thé et j'attends avec... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Charlotte aux framboises et au thé vert à la citronnelle

  Ingrédients : Un kilo de framboises surgelées. Des biscuits boudoir (à voir par rapport à votre moule pour en avoir assez pour recouvrir votre moule et faire les étages). 1/4 de litre de crème anglaise. 1 cuiller à soupe de thé vert sur le Nil de Mariage frères. 1/4 de litre de crème fraîche entière pour monter en chantilly. Un paquet de gélatine en feuille, il faut au moins 6 feuilles voir 7.   Faire votre crème anglaise maison, je pense que vous connaissez tous la recette, si jamais vous souhaitez la recette... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Emincé de poulet à la noix de coco

  Ingrédients pour deux personnes :  Un paquet de deux blancs de poulet. De la sauce soja. Du saké. Deux cuillers à soupe de thé vert sencha aux fruits. Deux cuillers à soupe de thé earl grey aux agrumes. Un filet d'huile d'olive. De la noix de coco râpée torréfiée.   Mettre la veille votre viande à mariner dans la sauce soja, le saké, les thés, et l'huile d'olive. Attention au sel car la sauce soja est toujours un peu salé. Le lendemain coupez vos blancs en lanières épaisses, les passer dans la noix de coco... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Bruchetta de serrano et roquette

Une petite façon de passer un bon moment avec des amis autour d'un petit verre. Une petite bouchée rapide et simple comme tout.  Ingrédients : Tranches de pain fines coupées en biseau. Un paquet de jambon fumé serrano. Un paquet de roquette. Fleur de sel. Copeaux de parmesan (facultatif). Vinaigre balsamique en spray. Huile d'olive.      Mettre vos tranches de pain sur une plaque allant au four. Mettre un trait d'huile d'olive dessus et faire griller doucement. Ensuite mettre vos pains grillés sur... [Lire la suite]
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