29 mars 2011

Encornets à l'encre de seiche, serrano et roquette

Ingrédients : 1 kg d' encornets. 2 boîtes de concassé de tomates. 1 oignon. 1 carotte. Sel, poivre. Une boîte d'encre de seiche que l'on trouve en épicerie fine (195 g). Une petite bouteille de vin blanc. Un paquet de quatre tranches de serrano.   Dans une marmite, faire revenir l'oignon et la carotte, ensuite mettre les encornets et faire revenir l'ensemble. Ensuite déglacez avec la petite bouteille de vin blanc. Mettre les deux boîtes de concassé de tomates, salez, poivrez et laisser mijoter pendant deux heures... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Lasagnes bolognaise

Vite, un soir je devais recevoir mes petits voisins. Ne sachant pas quoi faire, je me suis un peu replongé dans mes grimoires et hop une idée ! Pourquoi ne pas faire des lasagnes bolognaise, grand classique mais chose pas facile ? Tout est dans la cuisson au four et dans la préparation de la viande.   Ingrédients pour 6 personnes : La valeur de 6 steaks hachés en viande haché. Deux gros oignons. Thym, Laurier. Petite astuce : moi je prends chez Ducros des sachets de bouquet garnis comme des sachets de thé, c'est super... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Gâteau basque

  Ingrédients pour la pâte : - un œuf entier + 2 jaunes d’œufs - 250 g de farine - extrait de citron ou zeste d’un citron - une pincée de sel - un demi sachet de levure - 200 g de sucre en poudre - 125 g de beurre   Ingrédients pour la crème : - un quart de litre de lait - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - un jaune d’œuf - 2 cuillères à soupe de Maïzena (ou farine) - une cuillère à soupe de rhum - un sachet de sucre vanillé   Commencer par préparer la pâte. Dans un saladier, faire un puits avec... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Chowder de poisson

  Ingrédients pour 4 personnes : Beurre. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 2 tranches de bacon. 2 cuillers à soupe de farine. 2 grosses pommes de terre. 750 ml de lait. 500 ml de bouillon de légumes. 400 grammes de poisson à chair ferme. Herbes pour le décor.   Faire fondre le beurre dans une casserole puis faire fondre les oignons avec l'ail. Ensuite mettre le bacon en gros morceaux. Lorsque cela à coloré un peu mais pas énormement mettre la farine pour singer. Quand la farine enveloppe tout, mettre le lait et le... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Galette Bressane

  Ingrédients pour 4 personnes : 400 grammes d'émincé de poulet. 4 galettes de sarazin au blé noir. 6 pommes de terre Charlotte. Un petit paquet de salade verte. 4 oeufs. Une poignée de champignons rosés.   Si vous avez le temps, faire votre pâte pour vos galettes, dans ce cas-là je vous metterai ma recette. lol. Dans une poêle, faire revenir les champignons avec une pointe de sel et poivre. Mettre le poulet dans le jus des champignons et couvrir pour que cela ne soit pas sec. Moi j'ai pris le restant d'un poulet... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Ravioles de saumon aux légumes

Ingrédients pour 16 pièces :250 grammes de farine.50 grammes de beurre.10 grammes de sel.2 dl d'eau. Mettre dans un saladier la farine, le beurre en morceaux et mou, le sel.Bien mélanger le tout comme si vous faisiez une pâte brisée et ensuite mettre l'eau.Formez une boule, la pâte ne doit pas être cassante.La quantité d'eau que je vous donne est celle de ma recette mais tout dépend de votre farine. Pour la farce : Un petit morceau de saumon.Une à deux cuillers d'épinards en morceaux (moi je les prends en surgelés).Une petite... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Pain perdu de madeleines sauce chocolat

Ingrédients pour deux personnes : 6 madeleines maison (Prendre la recette de madeleines sur le blog).3 œufs.150 grammes de sucre.150 grammes de chocolat à cuire.Une pointe de lait.50 grammes de beurre.   Une fois vos madeleines faites de préférence la veille, coupez-les en deux.Dans un saladier mettre les œufs, le sucre, bien fouetter et mettre la pointe de lait.Dans une casserole faite fondre au bain-marie votre chocolat avec une pointe d'eau, mettre le beurre et laisser fondre doucement pour que cela donne une sauce bien... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Madeleines

Ingrédients : 100 grammes de beurre.4 œufs.75 grammes de sucre.1 sachet de levure.250 grammes de farine.2 cuiller à soupe de miel. Dans un saladier mettre les œufs, le sucre et le miel, blanchir la préparation.Ensuite mettre la farine et le miel.Mettre le parfum que vous voulez, vanille, chocolat, etc.....Beurrez un moule à madeleines et remplir au trois quart et mettre au four pour cuire à 190°C. Très bonne recette.
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14 novembre 2010

Risotto de volaille saveurs des îles

Ingrédients pour deux personnes : Un paquet d'aiguillettes de poulet.Un oignon. Une grande brick de lait de coco.Un citron vert.Un verre de riz Arborio.Un tout petit pot de crème fraîche.Une petite bouteille de vin blanc.Une pointe de beurre.Un filet d'huile d'olive.2 cubes de bouillon de légumes.   Émincez l'oignon et le coupez en petits morceaux.Mettre la moitié de l'oignon dans deux casseroles, l'une pour le risotto et l'autre pour le poulet.Quand l'oignon est cuit et pas doré, mettre le riz et bien le faire nacrer... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Petits samoussas de brie au miel

Hello à tous. Je vous mets une petite recette simple que vous pouvez faire en entrée ou à faire en petite quantité pour un repas trois plats pour une fête de famille. Ingrédients pour deux personnes : Trois feuilles de brick.Une pointe de brie.Deux cuillers à soupe de miel.Une belle salade verte.   Coupez votre feuille de brick en deux et mettre un morceau de brie et faire le pliage comme pour un samoussa.Dans une poêle, mettre un morceau de beurre, et faire dorer les samoussas sur feu doux.Lorsqu'ils sont colorés,... [Lire la suite]
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