13 novembre 2010

Apple Pie

Ingrédients : 400 grammes de pâte brisée légèrement sucrée.2 kg de pommes moyennes (si grosses pommes, en mettre moins).5 sachets de sucre vanillé.Une bonne cuillère à soupe de cannelle.   Étalez votre pâte dans le fond d'un moule à tarte.Épluchez vos pommes et les couper en 4 ou en 6 suivant la grosseur, bien les ranger dans le fond de votre moule à tarte comme si vous faisiez une tarte tatin. Quand les pommes sont bien rangées, mettre sur le dessus le sucre vanillé ainsi que la cannelle.Étalez un autre cercle de pâte... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Soupe de chou-fleur au curry

Ingrédients pour 6 personnes : 1 cuiller à soupe d'huile d'olive.1 oignon.3 gousses d'ail.150 grammes de pâte à curry doux.2 litres d'eau.1 chou-fleur.2 ou 4 pommes de terre suivant la grosseur.1 cuiller à soupe de concentré de tomate.   Dans une casserole faire revenir l'ail et l'oignon.Quand l'oignon devient tendre, mettre les pommes de terre et la pâte de curry.Faire revenir quelques minutes en plus et ensuite mettre le chou-fleur en petits morceaux.Mettre les deux litres d'eau et faire cuire sur feu doux.Salez et... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Cake choco banane

Ingrédients : 250 grammes de farine.200 grammes de sucre.175 grammes de beurre.3 œufs.1 sachet de levure.50 grammes de chocolat à cuire.3 bananes.2 cuillères à soupe de rhum.   Dans un saladier mettre le beurre en pommade et ensuite mettre le sucre. Bien mélanger avec une spatule pour que cela donne une pâte bien lisse. Ensuite mettre les œufs et mélanger. Mettre les bananes au mélange et bien écrasé pour que cela sois bien lisse et mettre après la farine et la levure ainsi que le chocolat fondu.Versez la pâte dans un... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Velouté de courgettes et saumon

Ingrédients pour 6 personnes : 100 grammes de saumon fumé.250 grammes de fenouil.250 grammes de courgettes.2 échalotes.Le zeste et le jus d'un citron.2 cuillers à soupe d'aneth hachée.2 cubes de bouillon de légumes.1 litre d'eau.25 cl de crème liquide.1 cuiller à soupe d'huile d'olive. Épluchez et émincez les échalotes. Coupez le fenouil et les courgettes en morceaux.Dans une marmite faites revenir avec l'huile d'olive, les légumes et les échalotes avec le zeste de citron, le jus de citron et l'aneth.Salez et poivrez. Mettre le... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Velouté de betterave

Ingrédients : Deux paquets de betteraves sous vide.Un oignon rouge.Deux petits cubes de bouillon de volaille.Sel, poivre. Coupez les betteraves en petits cubes, les mettre dans un blender.Faire fondre dans une casserole les cubes de volaille.Ensuite mettre le bouillon dans le blender avec l'oignon rouge coupé en petits morceaux et mixer le tout. Cela doit donner un aspect onctueux.Vous pouvez la servir froide l'été. L'hiver, moi je la sers chaude avec un œuf poché dessus comme sur la photo.C'est surprenant et cela peut plaire à... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Emincé de poulet au citron vert et au lait de coco

Ingrédients : Deux paquets d'aiguillettes de poulet.Une grande brick de lait de coco.Deux citrons verts.Deux oignons.Une pincée de curcuma.Un verre de vin blanc.   Dans une poêle faire revenir les oignons avec une pointe d'huile d'olive ou du beurre.Les faire cuire sans les faire dorer.Quand les oignons sont bien cuits, mettre les aiguillettes de poulet en petits morceaux et les faire revenir avec les oignons. Faire cuire quelques minutes.Ensuite déglacer avec le vin blanc et mettre le zeste des deux citrons dans la viande... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Cheesecake aux spéculoos

Ingrédients : 1kg de fromage blanc.300 grammes de sucre.5 œufs.Une petite brick de lait de coco.Un ou deux petits bouchons de rhum.200 grammes de spéculoos.200 grammes de beurre.   Mettre en poudre les spéculoos. Lorsque c'est bon, mettre le beurre fondu et bien mélanger pour faire une pâte.Mettre cette pâte dans le fond d'un moule assez haut et bien écraser avec une cuillère.Mettre votre moule au congélateur.Dans un saladier mélangez, le fromage blanc, le sucre, le lait de coco et le rhum et les oeufs.Quand la préparation... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Cake aux olives, jambon et fromage

Ingrédients : 200 grammes d'olives vertes dénoyautées.200 grammes de jambon.250 grammes de farine.1 sachet de levure.4 œufs.1/2 verre à moutarde d'huile olive.200 grammes de fromage râpé. Une recette toute simple : je mets tous les ingrédients, c'est à dire farine, levure, œufs, huile d'olive dans mon blender pour avoir une pâte homogène et lisse. Ensuite je verse cette pâte dans un saladier et là je mets le fromage, les olives et le jambon.On verse ensuite le tout dans un moule à cake beurré et fariné puis mettre dans un four... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Chocolat chaud

Le grand froid arrive, le bois commence à rentrer dans nos maisons pour se réchauffer autour d'un bon feu de bois.Pour que tout se passe bien et pour profiter de ce bon moment, il faut absolument ma petite recette de chocolat chaud. Ingrédients pour deux personnes : 75 grammes de chocolat noir en morceaux.2 cuillers à café de sucre.1 gousse de vanille.25 cl de lait entier.15 cl de crème fleurette.Du chocolat en copeaux ou en poudre pour la décoration. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer très doucement... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Tandoori

Je vous mets un petit article sur cette merveilleuse épice.On peut l'utiliser pour beaucoup de choses et n'ayez pas peur, c'est vraiment doux et pas épicé. Tandoori se dit des aliments cuits dans un tandoor et par extension la cuisine faite à l'aide du tandoor. Les viandes (Poulet tandoori, agneau, poisson) sont enduites de yaourt mélangé de poudre d'épices (souvent garam masala, gingembre, ail, cumin, piment de cayenne), marinées une nuit, essuyées et mises à cuire dans le tandoor. Certains plats tandoori comme le naan ne... [Lire la suite]
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