24 septembre 2010

Brochettes de poulet tandoori

Ingrédients pour 5 personnes : Un paquet de 6 blancs de poulet.Une bouteille de pâte de tandorri.Poivron vert.Poivron rouge.Une boîte de tomates cerise.Trois yaourts.Sel, Poivre. Coupez les blancs de volaille en cubes et les mettre dans un plat.Faire la marinade avec les yaourts et mettre trois cuillers à soupe de pâte de tandoori.Mettre la marinade sur les blancs de volaille et faire mariner au moins 12 heures.En ce qui me concerne, je mets à mariner la viande la veille au soir pour la manger le lendemain soir.Pour faire les... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Tarte à la ricotta et aux pommes

Ingrédients : 300 grammes de pâte sablée.250 grammes de ricotta.100 grammes de sucre.4 œufs.20 cl de crème fleurette.Fruits de saison (en ce moment, je mets des pommes). Une fois votre pâte sablée faite et bien reposée, étalez-la et garnissez un moule à manqué ou des petits moules comme j'ai fait. Je trouve ça sympa en individuel.Dans un saladier, mettre la ricotta et le sucre, bien battre.Ensuite séparer les blancs des jaunes et mettre les jaunes avec le fromage et bien battre.Monter les blancs en neige bien fermes et les... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Terrine de lentilles aux poireaux et tomates

Ingrédients : 150 grammes de lentilles corail.2 poireaux.3 tomates.3 œufs.150 grammes de crème fraîche épaisse.Sel, poivre, paprika. Faire chauffer une casserole d'eau, quand celle-ci bout mettre les lentilles corail et faire cuire pendant dix minutes.Pendant ce temps-là couper le poireaux en rondelle et le faire cuire dix minutes doucement dans un petit peu de beurre, ensuite mettre les trois tomates coupées en dés dans les poireaux et refaire cuire cinq minutes. Laisser refroidir.Quand les lentilles sont cuites, les mettre dans... [Lire la suite]
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28 août 2010

Moussaka

Recette pour dix personnes, mais pour de bons mangeurs cela le fait pour huit personnes. 4 kilo de tomates. 3 kilo d'aubergines. 1 kilo d'épaule d’agneau désossée. Oignons. Persil. Gruyère. Sel & Poivre. Faire la sauce tomate la veille (cela permet de s’avancer) car cette recette est très longue à réaliser. Coupez les aubergines en rondelles épaisses et faire cuire quelques minutes à la vapeur, faire revenir les morceaux d'’agneau avec les oignons. Faire dorer les rondelles d’aubergines dans deux poêles avec... [Lire la suite]
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01 août 2010

Fourchette et sac à dos

Hello les amis, mes lecteurs (trices). Je viens de mettre sur mon blog, une vidéo en trois parties d'une émission que je trouve magique sur tous les points, au niveau gastronomique et culturellement.Les voyages qu'elle nous propose sont vraiment un dépaysement total et un enrichissement de l'esprit.Elle nous montre les différentes cultures spirituelles et gastronomiques.Ces trois vidéos nous montrent son petit voyage au Japon, un pays que j'aimerais tant visiter et où j'aimerais partager ce mode de vie qui apporte une certaine... [Lire la suite]
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01 août 2010

Fourchette et sac à dos - Le Japon

Fourchette Et Sac À Dos - Japon ï¼�1/3ï¼�envoyé par wonderful-life1989. - Explorez des lieux exotiques en vidéo. Fourchette Et Sac À Dos - Japon ï¼�2/3ï¼�envoyé par wonderful-life1989. - Découvrez plus de vidéos de mode. Fourchette Et Sac À Dos - Japon ï¼�3/3ï¼�envoyé par wonderful-life1989. - Découvrez de nouvelles destinations en vidéo.
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01 août 2010

Chococcinos

Pour cette recette vous aurez besoin de 6 grandes tasses à café ou de 12 petites tasses. Pour 12 petites tasses Génoise chocolat : 165 grammes de beurre coupé en morceaux.100 grammes de chocolat noir.290 grammes de sucre en poudre.170 ml d'eau.150 grammes de farine ordinaire.1 sachet de levure.2 c à s de cacao en poudre.1 œuf. Pour décorer : 300 ml de crème fleurette fouettée.2 c à s de sauce au chocolat.1 c à s de cacao en poudre. Préchauffez votre four à 170° ou 150° .Mettre au bain-marie, l'eau, le chocolat, le... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Feuilleté de chèvre, pommes, amandes

Pour deux personnes : Deux pommesUn crottin de chèvreDeux pincées d'amandes effiléesDeux carrés de pâtes feuilletée1 œuf Coupez votre pâte feuilletée en carré.Mettre au frais, pendant ce temps-là épluchez les pommes en quartiers et les faire revenir dans une pointe de beurre pour qu'elles colorent. Pas trop car elles vont finir de cuire au four.Sortez vos carrés de pâte, mettre dessus vos quartiers de pommes froides, un demi crottin de chèvre et ensuite une pincée d'amande effilée. Rabattre les bords pour former un panier. Mettre... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Velouté de chou-fleur au mascarpone

Pour 6 personnes Ingrédients : 500 grammes de chou-fleur1 oignon2 gousses d'ail2 cubes de bouillon de volaille125 cl d'eau100 grammes de mascarponeSel, poivre1 CAS d'huile d'olive Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Épluchez le chou-fleur et le coupez en petits morceaux.Dans un faitout mettre l'huile d'olive, faire revenir l'oignon, l'ail et le chou-fleur.Ensuite mettre l'eau et les cubes, faire cuire 25 minutes.Mixer le tout dans un blender, ajoutez le mascarpone et rectifiez l'assaisonnement.Pour moi, je rajoute au fond de... [Lire la suite]
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22 février 2010

Légumes aigres-doux

Ingrédients : 1 c à s d'huile1 oignon finement émincé2 gousses d'ail émincées200 grammes d'ananas fraisUn cube de volaille1 concombre1 poivron rouge1 poivron vert2 pots de jeunes épis de maïs1 c à s de sauce soja, voir un peu plus3 c à s de sauce d'huîtrePréchauffez l'huile dans votre wok et faites fondre l'oignon et l'ail à feu moyen. Ajoutez l'ananas en cubes et 5 cl de bouillon. Laissez chauffer 2 minutes, ajoutez le concombre coupé en morceaux moyens avec la peau et sans les pépins, les poivrons rouge et vert de la même taille que... [Lire la suite]
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