22 février 2010

Crumble de saumon

Recette pour 4 personnes : 400 grammes de saumon2 dl de vinaigre balsamique60 grammes de farine50 grammes de beurre30 grammes de pain d'épicesSel, poivre Réalisation : Faire fondre le beurre, ajouter le pain d'épices en petits cubes et mixer le tout.Réalisez le crumble : mélanger la farine , le beurre au pain d'épices et une pincée de sel.Étaler cette pâte sableuse sur une plaque et cuire au four jusqu'à ce que cela dore et devienne croquant.Faire réduire le vinaigre balsamique dans une casserole pour que cela devienne un... [Lire la suite]
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21 février 2010

Oeufs meurette

Ingrédients : 4 œufs1botte d'oignons grelots1 bouteille de vin rouge2 paquets de lardons4 belles tranches de pain de campagneCiboulette, ou autre herbeAil Recette pour quatre personnes. Épluchez les oignons grelots et les faire revenir avec un filet d'huile d'olive avec les lardons.Lorsque les oignons et les lardons sont bien colorés, mettre la bouteille de vin rouge et faire réduire.Salez, poivrez. Moi je mets aussi un cube de bœuf ou de volaille dedans, dans ce cas-là ne pas mettre de sel.Lorsque la sauce a bien réduit, liez... [Lire la suite]
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11 février 2010

Anpanman

Anpanman est un personnage anime très très populaire au Japon. C'est lui:Anpanman est un super héros à tête de petit pain (anpan) fourré à la pâte de haricot rouge. Depuis sa création en 1969, son succès ne faiblit pas, tout comme le nombre de produits dérivés... Je suis vraiment un fan des produits japonais, surtout de leur culture gastronomique.Anpanman est très populaire dans les bento.
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11 février 2010

Shopping japonais

Hello les amis, Je suis très ouvert aussi à la cuisine du monde, comme vous pouvez le voir avec ma dernière recette.Je suis très penché sur la gastronomie japonaise et j'utilise beaucoup leurs épices pour agrémenter mes plats.Je vais vous mettre une adresse de site sur lequel j'achète mes produits.Ils sont super, d'une très bonne qualité et pour un prix tip top lol.Alors maintenant pensez à visiter le site et laissez libre cours à votre imagination pour le mélange des saveurs. Je suis preneur pour essayer vos recettes.A... [Lire la suite]
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11 février 2010

Wok de soja aux crevettes et au tofu

Ingrédients : Environ 300 grammes de soja frais2 bonnes cuillères de sauce soja2 bonnes cuillères de sauce huîtreÉpices fortes japonaises1 pain de tofu300 grammes de crevettes cuitesDu mirinUne brique de lait de cocoÉplucher les crevettes et laisser la queue, puis les faire mariner dans un peu de sauce soja, de sauce d'huître et une pointe de lait de coco.Ébouillanter le soja dans l'eau bouillante vinaigrée pendant deux minutes.Couper le pain de soja en gros dés et le faire mariner dans la sauce soja, huître et mirin.Prendre... [Lire la suite]
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10 février 2010

Curry de roussette et crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :800 grammes de roussette12 grosses crevettes2 oignons3 gousses d'ail1 poivron vert50 grammes de gingembre1 poireau, 1 carotte6 tomatesHuileCurry1 botte de coriandre fraîcheSel, poivrePréparation :Couper tous les légumes en petits dés. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile, saupoudrer de curry et ajouter les oignons, l'ail, le poivron, le poireau, la carotte et le gingembre. Bien faire sauter. Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter 10 minutes à feu très doux.Décortiquer les... [Lire la suite]
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10 février 2010

Tartare de bulots

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :500 grammes de bulots cuits ou vous pouvez les cuire vous-même1 échalote4 pommes grany1 botte de cibouletteHuile d'oliveVinaigre de framboiseSel, poivre Si vous prenez des bulots vivants, les faire cuire dans un court-bouillon pendant 10 à 20 minutes lorsque l'eau boue.Hacher les bulots pas trop petit, mettre la ciboulette, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le vinaigre de framboise.Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Mettre une ou deux pommes en petits dés dans le mélange.Pour ce... [Lire la suite]
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09 février 2010

Rillettes de maquereau

Ingrédients : 4 beaux maquereaux125 grammes de crème fraîche75 grammes de beurreUn trait de vin blanc2 échalotes1 botte de ciboulette1 botte d'estragon1 pain de campagneTomates confitesHuile d'olive1 gousse d'ailSel et poivre Préparation : Levez les maquereaux en filets et enlevez les arrêtes.Épluchez et ciselez les échalotes. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les échalotes, ajoutez les filets de poisson, assaisonnez et laissez cuire en retournant les filets, déglacez avec le jus d'un citron vert et mouillez... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Cabillaud au thé fumé et risotto

Préparation : 5 minCuisson : 25 minTemps total : 30 min Ingrédients :- 600 g de cabillaud- 15 g de thé fumé noir de Chine Lapsang Souchong- 25 cl d'huile de tournesol- 250 g de riz rond arborio- 30 g de beurre- 40 cl de bouillon de votre choix Pour le risotto :Faire tiédir l'huile, l'assaisonner de sel et de poivre, ajouter le thé et mixer 5 min avant de passer au chinois. A conserver de côté.Faire chauffer votre bouillon. Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre, ajoutez le riz. Remuez à la spatule pour envelopper le riz... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Baba au rhum

Préparation : 20 minCuisson : 25 min Ingrédients : - 120 g de farine- 50 g de beurre- 150 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 3 cuillères à soupe de lait- 3 œufs- 1/4 de litre d'eau- 1/4 de litre de sirop de sucre de canne- 10 cl de rhum Préparation :Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Travailler au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme.Mélanger les délicatement à la... [Lire la suite]
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