08 janvier 2010

Magret de canard

Les saveurs subtiles des 27 plantes et épices de la Bénédictine réveillent, grâce à une sauce onctueuse, vos magrets de canard. Un grand succès assuré.Ingrédients pour 4 personnes :- 2 magrets de canard- 2 bâtons de cannelle- 4 clous de girofle- 10 cl de crème fraîche épaisse- 1 cuillère à soupe de miel- sel, poivre- 5 cl de BénédictineFaire bouillir 10 cl d'eau avec les épices pendant 25 mn. Filtrer. Ajouter à l'infusion le miel et la crème. Laisser réduire. Ajouter la Bénédictine.Inciser au couteau le gras des magrets. Huiler... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 16:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 janvier 2010

Velouté de citrouille au tofu et curcuma

Ingrédients :- 1 belle citrouille- 3 pommes de terre- 1 pain de tofu bio- 2 cubes de bouillon de légumes- 2 pincées de curcumaÉplucher la citrouille ainsi que les pommes de terre.Couper les légumes en petits morceaux et cuire avec les cubes de bouillon de légumes.Quand les légumes sont cuits, les mixer avec le pain de soja. Saler et poivrer.Attention, pas trop d'eau pour cuire car la citrouille est remplie d'eau et cela doit être un velouté.Une très bonne recette pour l'hiver ainsi que pour l'automne.
Posté par lacuisinedeludo à 21:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2010

Tarte au chocolat noir

Ingrédients : - 250 g de chocolat noir- 3 jaunes d'œufs- 20 cl de crème fraîche liquide- 1/2 verre de lait- 2 cuillère à soupe de cacao en poudre Pour la pâte :Voir la recette sur le blogConfectionner votre pâte et ensuite la mettre au frais pour qu'elle puisse se reposer et être plus facile à travailler.Quand la pâte est prête, étaler la pâte et garnir un cercle à tarte, ensuite mettre un papier de cuisson dessus et cuire au four 10 minutes à 180/190°C.Sortez la pâte du four quand elle est à peine dorée. Laissez-la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2010

Site culinaire pour shopping

Hello les amis, Je vous mets une adresse d'un site que je trouve super et que je vous conseille.Idéal pour compléter votre cuisine.Bisous à tous. http://www.mathon.fr/ Ludo
Posté par lacuisinedeludo à 19:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 août 2009

Tarte aux pêches

Ingrédients :- 250 g de pâte sucrée (voir recette)- 2 œufs- 110 g de sucre- 30 cl de crème fraîche épaisse- 125 g de poudre d'amandes- vanille liquide- 6 pêchesÉtaler le pâte et foncer le cercle ou le moule, relever et chiqueter les bords, mettre à reposer au frais.Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter la crème fraîche, mélanger au fouet, ajouter la poudre d'amandes et quelques gouttes de vanille. Déposer sur le fond de la tarte les demi-pêches, garnir avec l'appareil et parsemer si l'on désire de quelques amandes.Cuire à four... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 10:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 août 2009

Recette de la pâte sucrée

Pour 250 grammes Préparation : 15 minCuisson : 30 à 40 min Ingrédients : - 125 g de farine- 1 pincée de sel- 50  g de sucre- 1 jaune d'œuf- 75 g de beurreDéposer la farine en fontaine sur la table ou dans un saladier. Placer au centre le sel, le sucre, le jaune d'œuf et le beurre ramolli. Mélanger tous les ingrédients sauf la farine que l'on incorporera petit à petit.Homogénéiser l'ensemble en évitant de trop le travailler ce qui rendrait la pâte trop élastique.Rassembler en boule, l'envelopper dans du papier film et la laisser... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 août 2009

Flan de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes :- 500 g de courgettes- 4 œufs- 2 cuillère à soupe de maïzena- 1 verre de lait- 12 cl de crème fraîche- 100 g de fromage râpé ou de parmesan- 1 petit paquet de jambon en dés- 1 petit paquet de lardons en désLaver les courgettes, les couper en dés, les faire cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.Délayer la maïzena dans le lait, ajouter la crème fraîche, les œufs battus, le jambon, les lardons et le fromage.Saler, poivrer et ajouter les courgettes.Verser dans un plat à gratin beurré et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 09:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 août 2009

Trio du potager

Ingrédients :- 4 carottes- 1 petite courgette- 1 belle betterave crue- sel- poivre- cumin- 10 cl de crème fraîche épaisse- 1 cube de bouillon de légumes- menthe- basilicDans une casserole, mettre la moitié du cube de volaille et la betterave crue coupée en petits dés et faire cuire.Lorsque celle-ci est bien cuite, la passer au blender pour faire une crème.Dans une casserole, mettre la courgette coupée en petits dés avec la menthe, le basilic, le sel , le poivre et l'autre moitié du cube ainsi que 10 cl d'eau. Cuire et ensuite passer... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 10:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2009

Porc caramélisé aux mangues

Préparation : 20 minCuisson : 30 minIngrédients pour 2 personnes : - 1 filet mignon de porc- 1 grosse mangue- 50 g de beurre- 2 cuillères à café de sucre de canne- 2 cuillères à soupe de sauce au soja- 3 citrons- 300 g de riz basmati- 50 g de beurre clarifié- 1 cuillère à café de curcuma en poudre- 4 clous de girofle- 4 graine de cardamome verte- 1 cuillère à café de piment piquant en poudre- 2 piments rouges fraisLavez le riz sous un filet d'eau chaude et faites le cuire à l'eau bouillante salée.Épluchez la mangue, coupez-la en dés.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 13:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 juillet 2009

Chutney de tomates

Ingrédients : - 1,5 kg de tomates- 3 oignons- 25 cl de vinaigre de vin blanc- 1 pincée de paprika- 1 cuillère à café de gingembre en poudre- 1 pincée de piment moulu- 100 g de cassonade1) Peler et concasser les tomates. Hacher les oignons.2) Dans une casserole, mettre les tomates, les oignons, le vinaigre de vin blanc, le paprika, le gingembre en poudre, le piment moulu et la cassonade.3) Faire cuire à petits frémissements pendant environ 1h30 et laisser refroidir.Encore une petite recette que je fais souvent pour mettre avec du... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]