29 juillet 2012

Lotte étuvée à la noix de coco et citron vert

Ingrédients : Une belle queue de lotte Une ou deux boîtes de lait de coco Un citron vert Sel, Poivre. De belles langoustines (une par personne) Des asperges vertes Un chou romanesco   Prendre la queue de lotte  et la couper en tronçons épais pour que cela ne réduise pas trop à la cuisson. (Faites éplucher la lotte par votre poissonnier si vous ne savez pas faire). Prendre un saladier et mettre les morceaux de lotte dedans avec le lait de coco et le citron vert. Salez et poivrez. Laissez mariner une petite... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Pavé de morue frais aux citrons confits et son jus d'herbe

  Ingrédients pour deux personnes : Deux pavés de cabillaud avec la peau. Deux citrons confits. Un paquet de gros sel gris. Un bouquet de persil. Un panais. Une patate douce.   Prendre vos pavés de cabillaud et les mettre dans un plat, côté peau en dessous. Les recouvrir de gros sel et les laisser ainsi pendant 10 minutes. Pendant ce temps, coupez vos citrons en 4 et enlevez la chair puis les coupez en julienne épaisse. Les mettre dans une assiette et au congélateur ensuite pour qu'ils durcissent et soient plus... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Coquilles Saint-Jacques à la chinoise

  Ingrédients : Pour 4 personnes 8 belles coquilles Saint-Jacques. Huile de sésame. Sauce soja. Un morceau de gingembre. Une carotte. Une courgette. Un bouquet de coriandre. Piment si vous aimez.   Epluchez et coupez en fine julienne les légumes y compris le gingembre. Mettre  ce mélange de julienne dans les coquilles et dessus mettre les noix de St-Jacques. Ne pas mettre de sel, juste un peu de piment si vous aimez. Branchez votre cuit vapeur, et bien faire chauffer . Quand celui-ci est prêt, mettre... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Risotto de Quinoa aux St-Jacques

Ingrédients : Pour 4 personnes. 200 grammes de Quinoa. Un oignon. Un petit verre de vin blanc. 20 grammes de beurre. Deux cubes de bouillon de légumes. 20 St Jacques. Un petit pot de crème fraîche. Sel, poivre.   Eplucher et couper un oignon finement. Dans une casserole mettre une pointe de beurre ou une pointe d'huile d'olive. Faire revenir les oignons et ensuite mettre le quinoa. Lorsque la céréale est bien craquée, mettre le vin blanc. Bien mélanger et mettre les deux cubes de bouillon de légumes et l'eau. ... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Soupe aux nouilles Soba et au saumon laqué

Ingrédients : 4 filets de saumon avec la peau. 1 chou chinois. 1 paquet de pois gourmands. 1 cuiller à soupe d'huile d'olive. 4 cuillers à soupe de sauce soja. 3 cuillers à soupe de mirin. 3 cuillers à soupe de saké. 200 grammes de nouilles soba. 2 litres de bouillon de légumes. Sauce soja. 2 oeufs durs. 2 carrés de curry japonais.   Mettre dans une grande casserole deux litres d'eau, les cubes de légumes ainsi que le curry japonais. Mettre le feu et réserver lorsque que le bouillon est prêt. Dans un bol, mélanger... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Pommes Rösti à la truite fumée

Ingrédients : 1 paquet de truite fumée. 4 belles pommes de terre. 2 oranges sanguines. Une poignée de fromage râpé. 2 oeufs. 1 petite boîte de crème fraîche liquide entière. Herbes. Sel,  poivre. Un paquet de  roquette.   Épluchez vos pommes de terre et les râper comme des carottes, ensuite les mettre dans un saladier avec les oeufs entiers et le fromage. Bien mélanger, mettre l'assaisonnement. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive ( Bien sûr si vous êtes allergique à l'huile d'olive, mettre une... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Maquereaux au vin blanc

Ingrédients : 6 maquereaux. 1 bouteille de vin blanc. 2 oignons rouges. Ail, Persil. Sel, Poivre. Thym, Laurier. 1 citron. Préparez vos maquereaux, coupez la tête et la queue et videz l'intérieur. Si ils sont gros, vous pouvez lever les filets et prendre une petit pince pour enlever les arrêtes. Les passer sous l'eau et ensuite les mettre dans un plat. Dans une casserole mettre une pointe d'huile d'olive, mettre votre oignon coupé en rondelle avec le thym et le laurier et faite revenir le tout. Mettre le vin blanc ainsi... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Encornets à l'encre de seiche, serrano et roquette

Ingrédients : 1 kg d' encornets. 2 boîtes de concassé de tomates. 1 oignon. 1 carotte. Sel, poivre. Une boîte d'encre de seiche que l'on trouve en épicerie fine (195 g). Une petite bouteille de vin blanc. Un paquet de quatre tranches de serrano.   Dans une marmite, faire revenir l'oignon et la carotte, ensuite mettre les encornets et faire revenir l'ensemble. Ensuite déglacez avec la petite bouteille de vin blanc. Mettre les deux boîtes de concassé de tomates, salez, poivrez et laisser mijoter pendant deux heures... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Chowder de poisson

  Ingrédients pour 4 personnes : Beurre. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 2 tranches de bacon. 2 cuillers à soupe de farine. 2 grosses pommes de terre. 750 ml de lait. 500 ml de bouillon de légumes. 400 grammes de poisson à chair ferme. Herbes pour le décor.   Faire fondre le beurre dans une casserole puis faire fondre les oignons avec l'ail. Ensuite mettre le bacon en gros morceaux. Lorsque cela à coloré un peu mais pas énormement mettre la farine pour singer. Quand la farine enveloppe tout, mettre le lait et le... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Ravioles de saumon aux légumes

Ingrédients pour 16 pièces :250 grammes de farine.50 grammes de beurre.10 grammes de sel.2 dl d'eau. Mettre dans un saladier la farine, le beurre en morceaux et mou, le sel.Bien mélanger le tout comme si vous faisiez une pâte brisée et ensuite mettre l'eau.Formez une boule, la pâte ne doit pas être cassante.La quantité d'eau que je vous donne est celle de ma recette mais tout dépend de votre farine. Pour la farce : Un petit morceau de saumon.Une à deux cuillers d'épinards en morceaux (moi je les prends en surgelés).Une petite... [Lire la suite]
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