30 septembre 2012

Petit chou farci

Me voilà de retour avec une petite recette de chou farci. Je voulais en faire un depuis longtemps mais je ne trouvais pas de bonnes recettes. Profitant d'un petit weekend en famille pour me reposer, viennent les petites discussions culinires avec ma petite Vivi. Que de bons moments passés avec elle dans la cuisine autour d'un petit café préparé avec amour dans son Bodum. Et là vient le moment de la recette du chou farci ; elle m'en parle comme un livre : de l'instant où regardant par la fenêtre elle voit ses petits légumes qui... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 18:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 décembre 2011

Petit mafé de boeuf à la pâte d'amande

  Ingrédients : 400 grammes de boeuf.    4 gros oignons rouges. 3 cuillers à soupe de purée d'amande. Un filet d 'huile d'olive. Un filet d'huile de sésame. Deux cubes de bouillon de légumes. Deux cubes de bouillon de boeuf. sel, poivre et laurier.     Eplucher les oignons et les couper en lamelles épaisses. Mettre dans une marmite une pointe d'huiles d'olive et de sésame. Faire revenir les oignons et quand ils sont colorés, mettre la viande coupée en petits morceaux et la faire colorer... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juin 2011

Hamburger maison

Ingrédients : Pour la pâte à bagels : 7 pièces. 250 ml de lait.                                 1 cuiller à café de sel. 2 cuillers à soupe de sucre. 1 blanc d'oeuf. 400 grammes de farine. 1 sachet de levure de boulanger. 30 grammes de beurre en pommade.   Pour la garniture : Salade verte. Tomate. Oignons. Boeuf steack.   Faire votre pâte à bagels dans une machine à pain, c'est vraiment top et on a de très bon résultat. J'utilise... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 14:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2011

Yakitoris de poulet aux légumes

  Ingrédients : Un paquet d'aiguillettes de poulet. Deux carottes. Une petite botte d'oignons blancs. De la sauce soja. Du sucre. Un verre de bière japonaise. Des brochettes en bois.           Épluchez et coupez vos carottes en petits tronçons, et les pré-cuire à la vapeur ou à l'eau. Coupez vos oignons blancs en deux ou trois si ils sont gros. Coupez votre poulet en petits morceaux. Montez vos brochettes comme à l'habitude, je ne vais pas vous montrez vous êtes doués quand même lol. ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2011

Jarret de veau printanier

Ingrédients : 3 beaux morceaux de jarret de veau avec os à moelle. Une poignée de radis roses. Une poignée d'oignons blancs. 4 asperges vertes. 1 artichaut. 1 poivron rouge. 2 carottes. 1 tête d'ail. De la sauce soja. Sel, Poivre. Une boîte de tomates pelées.       Dans un faitout faire revenir la viande et quand celle-ci est bien colorée des deux côtés mettre la moitié de la boîte de tomates et mettre toutes les gousses d'ail non épluchées pour cuire en chemise. Mettre de la sauce soja et de l'eau, cuire... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mars 2011

Emincé de poulet à la noix de coco

  Ingrédients pour deux personnes :  Un paquet de deux blancs de poulet. De la sauce soja. Du saké. Deux cuillers à soupe de thé vert sencha aux fruits. Deux cuillers à soupe de thé earl grey aux agrumes. Un filet d'huile d'olive. De la noix de coco râpée torréfiée.   Mettre la veille votre viande à mariner dans la sauce soja, le saké, les thés, et l'huile d'olive. Attention au sel car la sauce soja est toujours un peu salé. Le lendemain coupez vos blancs en lanières épaisses, les passer dans la noix de coco... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 mars 2011

Lasagnes bolognaise

Vite, un soir je devais recevoir mes petits voisins. Ne sachant pas quoi faire, je me suis un peu replongé dans mes grimoires et hop une idée ! Pourquoi ne pas faire des lasagnes bolognaise, grand classique mais chose pas facile ? Tout est dans la cuisson au four et dans la préparation de la viande.   Ingrédients pour 6 personnes : La valeur de 6 steaks hachés en viande haché. Deux gros oignons. Thym, Laurier. Petite astuce : moi je prends chez Ducros des sachets de bouquet garnis comme des sachets de thé, c'est super... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 12:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2011

Galette Bressane

  Ingrédients pour 4 personnes : 400 grammes d'émincé de poulet. 4 galettes de sarazin au blé noir. 6 pommes de terre Charlotte. Un petit paquet de salade verte. 4 oeufs. Une poignée de champignons rosés.   Si vous avez le temps, faire votre pâte pour vos galettes, dans ce cas-là je vous metterai ma recette. lol. Dans une poêle, faire revenir les champignons avec une pointe de sel et poivre. Mettre le poulet dans le jus des champignons et couvrir pour que cela ne soit pas sec. Moi j'ai pris le restant d'un poulet... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 23:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2010

Risotto de volaille saveurs des îles

Ingrédients pour deux personnes : Un paquet d'aiguillettes de poulet.Un oignon. Une grande brick de lait de coco.Un citron vert.Un verre de riz Arborio.Un tout petit pot de crème fraîche.Une petite bouteille de vin blanc.Une pointe de beurre.Un filet d'huile d'olive.2 cubes de bouillon de légumes.   Émincez l'oignon et le coupez en petits morceaux.Mettre la moitié de l'oignon dans deux casseroles, l'une pour le risotto et l'autre pour le poulet.Quand l'oignon est cuit et pas doré, mettre le riz et bien le faire nacrer... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 novembre 2010

Emincé de poulet au citron vert et au lait de coco

Ingrédients : Deux paquets d'aiguillettes de poulet.Une grande brick de lait de coco.Deux citrons verts.Deux oignons.Une pincée de curcuma.Un verre de vin blanc.   Dans une poêle faire revenir les oignons avec une pointe d'huile d'olive ou du beurre.Les faire cuire sans les faire dorer.Quand les oignons sont bien cuits, mettre les aiguillettes de poulet en petits morceaux et les faire revenir avec les oignons. Faire cuire quelques minutes.Ensuite déglacer avec le vin blanc et mettre le zeste des deux citrons dans la viande... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,