24 septembre 2010

Brochettes de poulet tandoori

Ingrédients pour 5 personnes : Un paquet de 6 blancs de poulet.Une bouteille de pâte de tandorri.Poivron vert.Poivron rouge.Une boîte de tomates cerise.Trois yaourts.Sel, Poivre. Coupez les blancs de volaille en cubes et les mettre dans un plat.Faire la marinade avec les yaourts et mettre trois cuillers à soupe de pâte de tandoori.Mettre la marinade sur les blancs de volaille et faire mariner au moins 12 heures.En ce qui me concerne, je mets à mariner la viande la veille au soir pour la manger le lendemain soir.Pour faire les... [Lire la suite]
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28 août 2010

Moussaka

Recette pour dix personnes, mais pour de bons mangeurs cela le fait pour huit personnes. 4 kilo de tomates. 3 kilo d'aubergines. 1 kilo d'épaule d’agneau désossée. Oignons. Persil. Gruyère. Sel & Poivre. Faire la sauce tomate la veille (cela permet de s’avancer) car cette recette est très longue à réaliser. Coupez les aubergines en rondelles épaisses et faire cuire quelques minutes à la vapeur, faire revenir les morceaux d'’agneau avec les oignons. Faire dorer les rondelles d’aubergines dans deux poêles avec... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Magret de canard

Les saveurs subtiles des 27 plantes et épices de la Bénédictine réveillent, grâce à une sauce onctueuse, vos magrets de canard. Un grand succès assuré.Ingrédients pour 4 personnes :- 2 magrets de canard- 2 bâtons de cannelle- 4 clous de girofle- 10 cl de crème fraîche épaisse- 1 cuillère à soupe de miel- sel, poivre- 5 cl de BénédictineFaire bouillir 10 cl d'eau avec les épices pendant 25 mn. Filtrer. Ajouter à l'infusion le miel et la crème. Laisser réduire. Ajouter la Bénédictine.Inciser au couteau le gras des magrets. Huiler... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Porc caramélisé aux mangues

Préparation : 20 minCuisson : 30 minIngrédients pour 2 personnes : - 1 filet mignon de porc- 1 grosse mangue- 50 g de beurre- 2 cuillères à café de sucre de canne- 2 cuillères à soupe de sauce au soja- 3 citrons- 300 g de riz basmati- 50 g de beurre clarifié- 1 cuillère à café de curcuma en poudre- 4 clous de girofle- 4 graine de cardamome verte- 1 cuillère à café de piment piquant en poudre- 2 piments rouges fraisLavez le riz sous un filet d'eau chaude et faites le cuire à l'eau bouillante salée.Épluchez la mangue, coupez-la en dés.... [Lire la suite]
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