22 février 2010

Crumble de saumon

Recette pour 4 personnes : 400 grammes de saumon2 dl de vinaigre balsamique60 grammes de farine50 grammes de beurre30 grammes de pain d'épicesSel, poivre Réalisation : Faire fondre le beurre, ajouter le pain d'épices en petits cubes et mixer le tout.Réalisez le crumble : mélanger la farine , le beurre au pain d'épices et une pincée de sel.Étaler cette pâte sableuse sur une plaque et cuire au four jusqu'à ce que cela dore et devienne croquant.Faire réduire le vinaigre balsamique dans une casserole pour que cela devienne un... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 février 2010

Wok de soja aux crevettes et au tofu

Ingrédients : Environ 300 grammes de soja frais2 bonnes cuillères de sauce soja2 bonnes cuillères de sauce huîtreÉpices fortes japonaises1 pain de tofu300 grammes de crevettes cuitesDu mirinUne brique de lait de cocoÉplucher les crevettes et laisser la queue, puis les faire mariner dans un peu de sauce soja, de sauce d'huître et une pointe de lait de coco.Ébouillanter le soja dans l'eau bouillante vinaigrée pendant deux minutes.Couper le pain de soja en gros dés et le faire mariner dans la sauce soja, huître et mirin.Prendre... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2010

Curry de roussette et crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :800 grammes de roussette12 grosses crevettes2 oignons3 gousses d'ail1 poivron vert50 grammes de gingembre1 poireau, 1 carotte6 tomatesHuileCurry1 botte de coriandre fraîcheSel, poivrePréparation :Couper tous les légumes en petits dés. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile, saupoudrer de curry et ajouter les oignons, l'ail, le poivron, le poireau, la carotte et le gingembre. Bien faire sauter. Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter 10 minutes à feu très doux.Décortiquer les... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 16:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 juillet 2009

Tiramisu salé au saumon ou à la truite

Ingrédients : - 170 g de mascarpone- 2 œufs- 10 cl de crème fraîche- 100 g de truite ou de saumon fumé - 6 blinis- œufs de truite ou de saumon pour la déco- sel, poivre <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 15:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 juillet 2009

Cabillaud à la citronnelle asperges vertes

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeludo à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]