750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de ludo
Newsletter
29 juillet 2012

Lotte étuvée à la noix de coco et citron vert

Lotte étuvée à la noix de coco et citron vert
Ingrédients : Une belle queue de lotte Une ou deux boîtes de lait de coco Un citron vert Sel, Poivre. De belles langoustines (une par personne) Des asperges vertes Un chou romanesco Prendre la queue de lotte et la couper en tronçons épais pour que cela...
Publicité
4 décembre 2011

Pavé de morue frais aux citrons confits et son jus d'herbe

Pavé de morue frais aux citrons confits et son jus d'herbe
Ingrédients pour deux personnes : Deux pavés de cabillaud avec la peau. Deux citrons confits. Un paquet de gros sel gris. Un bouquet de persil. Un panais. Une patate douce. Prendre vos pavés de cabillaud et les mettre dans un plat, côté peau en dessous....
6 novembre 2011

Coquilles Saint-Jacques à la chinoise

Coquilles Saint-Jacques à la chinoise
Ingrédients : Pour 4 personnes 8 belles coquilles Saint-Jacques. Huile de sésame. Sauce soja. Un morceau de gingembre. Une carotte. Une courgette. Un bouquet de coriandre. Piment si vous aimez. Epluchez et coupez en fine julienne les légumes y compris...
24 octobre 2011

Risotto de Quinoa aux St-Jacques

Risotto de Quinoa aux St-Jacques
Ingrédients : Pour 4 personnes. 200 grammes de Quinoa. Un oignon. Un petit verre de vin blanc. 20 grammes de beurre. Deux cubes de bouillon de légumes. 20 St Jacques. Un petit pot de crème fraîche. Sel, poivre. Eplucher et couper un oignon finement. Dans...
24 octobre 2011

Soupe aux nouilles Soba et au saumon laqué

Soupe aux nouilles Soba et au saumon laqué
Ingrédients : 4 filets de saumon avec la peau. 1 chou chinois. 1 paquet de pois gourmands. 1 cuiller à soupe d'huile d'olive. 4 cuillers à soupe de sauce soja. 3 cuillers à soupe de mirin. 3 cuillers à soupe de saké. 200 grammes de nouilles soba. 2 litres...
Publicité
20 mai 2011

Pommes Rösti à la truite fumée

Pommes Rösti à la truite fumée
Ingrédients : 1 paquet de truite fumée. 4 belles pommes de terre. 2 oranges sanguines. Une poignée de fromage râpé. 2 oeufs. 1 petite boîte de crème fraîche liquide entière. Herbes. Sel, poivre. Un paquet de roquette. Épluchez vos pommes de terre et les...
4 mai 2011

Maquereaux au vin blanc

Maquereaux au vin blanc
Ingrédients : 6 maquereaux. 1 bouteille de vin blanc. 2 oignons rouges. Ail, Persil. Sel, Poivre. Thym, Laurier. 1 citron. Préparez vos maquereaux, coupez la tête et la queue et videz l'intérieur. Si ils sont gros, vous pouvez lever les filets et prendre...
29 mars 2011

Encornets à l'encre de seiche, serrano et roquette

Encornets à l'encre de seiche, serrano et roquette
Ingrédients : 1 kg d' encornets. 2 boîtes de concassé de tomates. 1 oignon. 1 carotte. Sel, poivre. Une boîte d'encre de seiche que l'on trouve en épicerie fine (195 g). Une petite bouteille de vin blanc. Un paquet de quatre tranches de serrano. Dans...
26 mars 2011

Chowder de poisson

Chowder de poisson
Ingrédients pour 4 personnes : Beurre. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 2 tranches de bacon. 2 cuillers à soupe de farine. 2 grosses pommes de terre. 750 ml de lait. 500 ml de bouillon de légumes. 400 grammes de poisson à chair ferme. Herbes pour le décor. Faire...
25 janvier 2011

Ravioles de saumon aux légumes

Ravioles de saumon aux légumes
Ingrédients pour 16 pièces : 250 grammes de farine.50 grammes de beurre.10 grammes de sel.2 dl d'eau. Mettre dans un saladier la farine, le beurre en morceaux et mou, le sel.Bien mélanger le tout comme si vous faisiez une pâte brisée et ensuite mettre...
Publicité
1 2 > >>
la cuisine de ludo
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité