Encornets à l'encre de seiche, serrano et roquette
1 kg d' encornets.
2 boîtes de concassé de tomates.
1 oignon.
1 carotte.
Sel, poivre.
Une boîte d'encre de seiche que l'on trouve en épicerie fine (195 g).
Une petite bouteille de vin blanc.
Un paquet de quatre tranches de serrano.
Dans une marmite, faire revenir l'oignon et la carotte, ensuite mettre les encornets et faire revenir l'ensemble.
Ensuite déglacez avec la petite bouteille de vin blanc. Mettre les deux boîtes de concassé de tomates, salez, poivrez et laisser mijoter pendant deux heures environ.
Quand les encornets sont cuits et bien tendres, mettre l'encre de seiche et rectifiez au niveau sel et poivre.
Laissez réduire pour que cela ne soit pas trop liquide mais onctueux.
En ce qui concerne le dressage, moi je mets dessus une poignée de roquette, du persil plat et quelques morceaux de serrano. J'aime ce mélange viande fumé et poisson.
C'est vraiment une très bonne recette alors maintenant à vos fourneaux et j'attends vos commentaires.