Coquilles Saint-Jacques à la chinoise
Ingrédients :
Pour 4 personnes
8 belles coquilles Saint-Jacques.
Huile de sésame.
Sauce soja.
Un morceau de gingembre.
Une carotte.
Une courgette.
Un bouquet de coriandre.
Piment si vous aimez.
Epluchez et coupez en fine julienne les légumes y compris le gingembre.
Mettre ce mélange de julienne dans les coquilles et dessus mettre les noix de St-Jacques.
Ne pas mettre de sel, juste un peu de piment si vous aimez.
Branchez votre cuit vapeur, et bien faire chauffer .
Quand celui-ci est prêt, mettre les coquilles à cuire en vapeur pendant deux à trois minutes, elles doivent être nacrées au milieu.
Pendant ce temps-là, préparez la sauce pour accompagner votre poisson.
Prendre un bol et mettre deux à trois cuillers à soupe d'huile de sésame, et une cuiller à soupe ou un peu moins de sauce soja.
Faire attention la sauce soja est fort en gôut et en sel.
Quand les St-Jacques sont cuites les mettre dans les assiettes et verser dessus un peu de sauce à l'huile de sésame et mettre dessus une pluche de coriandre frais.
C'est vraiment une recette rapide à faire et très puissante en gôut et en saveurs.
La saveur du sésame se dégage très bien avec la chaleur des St-Jacques et le mélange des épices est magnifique.
Je vous conseille cette recette rapide et délicieuse.
Je pense que vos invités seront très surpris.
Bonne cuisine à tous !