Yakitoris de poulet aux légumes
Un paquet d'aiguillettes de poulet.
Deux carottes.
Une petite botte d'oignons blancs.
De la sauce soja.
Du sucre.
Un verre de bière japonaise.
Des brochettes en bois.
Épluchez et coupez vos carottes en petits tronçons, et les pré-cuire à la vapeur ou à l'eau.
Coupez vos oignons blancs en deux ou trois si ils sont gros.
Coupez votre poulet en petits morceaux.
Montez vos brochettes comme à l'habitude, je ne vais pas vous montrez vous êtes doués quand même lol.
Dans un bol mettre de la sauce soja, deux cuillers à soupe de sucre et la bière, mélangez le tout (il faut que le sucre soit bien fondu).
Prendre une poêle (moi je n'ai que ça, snifffff !) ou si vous avez, un grill.
Mettre une pointe d'huile d'olive et mettre vos brochettes à cuire.
Il faut retourner régulièrement les brochettes et les cuire au 3/4.
Quand la cuisson est bien avancée prendre vos brochettes et les trempez dans la préparation de sauce soja et les remettre à cuire.
A chaque fois que vous retournez vos brochettes il faut les passer dans la sauce.
Bien les laisser confire et surtout cuire doucement pour que la sauce rentre bien dans la viande.
Moi je sers mes brochettes avec une pointe de soja et du riz nature.
C'est vraiment super bon et rapide à faire.
Après laissez courir votre imagination pour les garnitures et les viandes ou les poissons.