g4001Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 35 à 40 minutes.

Pour 12 parts :

250 grammes de beurre.

250 grammes de sucre.

250 grammes de farine.

4 oeufs.

1 sachet de levure.

Le zeste et le jus d'un citron.

 

Sirop de citron :

Le zeste et le jus de 2 citrons.

100 grammes de sucre.

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Beurrez un moule à cake.

Dans un saladier mettre les oeufs entiers et le sucre, blanchir le tout.

Mettre la farine et bien mélanger, mettre après le beurre en pommade dedans.

Mettre la levure.g3666

Mettre le jus du citron et le zeste.

Préchauffez votre four à 180°C. Mettre votre cake et laissez cuire pendant 40 minutes.

Pendant ce temps-là faire votre sirop de citron.

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Dans une casserole, mettre le jus des deux citrons et les zestes ainsi que le sucre.

Faire fondre le tout sur feu doux.

Quand le gâteau est cuit, faire des petits trous à l'aide de la pointe d'un couteau et versez dessus le sirop de citron.

Je verse avec l'aide d'une passoire pour récuperer les écorces afin de les utiliser pour le décor.

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Bien sûr, vous pouvez adapter cette recette sans gluten avec de la farine de riz et mettre de la levure sans gluten.

Cela marche très bien.

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