750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de ludo
Newsletter
10 juin 2012

Cake moelleux au citron

g4001Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 35 à 40 minutes.

Pour 12 parts :

250 grammes de beurre.

250 grammes de sucre.

250 grammes de farine.

4 oeufs.

1 sachet de levure.

Le zeste et le jus d'un citron.

 

Sirop de citron :

Le zeste et le jus de 2 citrons.

100 grammes de sucre.

 g3768

Beurrez un moule à cake.

Dans un saladier mettre les oeufs entiers et le sucre, blanchir le tout.

Mettre la farine et bien mélanger, mettre après le beurre en pommade dedans.

Mettre la levure.g3666

Mettre le jus du citron et le zeste.

Préchauffez votre four à 180°C. Mettre votre cake et laissez cuire pendant 40 minutes.

Pendant ce temps-là faire votre sirop de citron.

g3704

Dans une casserole, mettre le jus des deux citrons et les zestes ainsi que le sucre.

Faire fondre le tout sur feu doux.

Quand le gâteau est cuit, faire des petits trous à l'aide de la pointe d'un couteau et versez dessus le sirop de citron.

Je verse avec l'aide d'une passoire pour récuperer les écorces afin de les utiliser pour le décor.

g3917

Bien sûr, vous pouvez adapter cette recette sans gluten avec de la farine de riz et mettre de la levure sans gluten.

Cela marche très bien.

 g3963

 

 

Publicité
Commentaires
W
Simple et efficace ! Merci..,
N
Humm j'aime beaucoup, bravo,<br /> <br /> bizz
la cuisine de ludo
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité